一口上百萬!藝術香蕉遭偷吃 犯人還上IG大讚超美味!

一口上百萬!藝術香蕉遭偷吃 犯人還上IG大讚超美味!
卡特蘭的《喜劇演員》在展出期間被偷吃。(圖/翻攝自影片)

義大利藝術家莫瑞吉奧‧卡特蘭( Maurizio Cattelan )日前參加藝術博覽會時,在牆上貼上一根貨真價實的香蕉作為展品,而三根展出的香蕉的拍賣價格高達 12 至 15 萬美元(約台幣 360 至 450 萬元)引起熱議。然而在當地時間 7 日下午卻傳出「最貴香蕉」居然被人偷吃了!

據《紐約郵報》報導,香蕉被偷吃的消息很快傳開,社群媒體上也許多紀錄出現「偷吃男」的影片。

「我要表演了。」影片中,穿著深藍色襯衫的男子說道,他拿起貼在牆上的香蕉,一邊撥蕉皮一邊說著。「我表演的是『飢餓的藝術家』( Hungry Artist )!」一旁的參觀者非但沒有阻止他的行為,還笑出了聲,紛紛拿出手機記錄下這畫面。

有一名女性參觀者見狀,高喊「你不能碰藝術品!」並且通知了博物館的保全,然而保全趕到時,偷吃香蕉的男子早就享受完美味的水果,溜之大吉了。博物館後來補上了一跟新的香蕉,發言人特拉斯( Lucien Terras )表示,男子並沒有毀掉作品,因為藝術品本身的概念是「香蕉」,不是特定的那一根。

然而偷吃香蕉的人其實也是名藝術家,喬治亞( Georgian )裔的大衛‧達特納( David Datuna )。他向媒體俏皮地表示,因為他是個藝術家,所以才能夠吃這根價值連城的香蕉。

一口上百萬!藝術香蕉遭偷吃 犯人還上IG大讚超美味!
偷吃香蕉的達特納本身也是名藝術家。(圖/翻攝自 Datuna官網)

達特納向《紐約郵報》記者解釋,「和作品本身無關。我的行為是種藝術表演,我認為一位藝術創作者的作品被另一名藝術家吃掉會相當有趣。」之後,達特納在個人 Instagram 上上傳自己表演「飢餓的藝術家」的影片,並寫道:我愛卡特蘭,我也愛這作品。香蕉非常的美味。



在 Instagram 查看這則貼文

“Hungry Artist” Art performance by me ? I love Maurizio Cattelan artwork and I really love this installation It’s very delicious ? #artbasel #artbaselmiamibeach #daviddatuna #Eatingabanana #Mauriziocattelan #Hungryartist

David Datuna(@david_datuna)分享的貼文 於 張貼
  • 新聞關鍵字: Instagram
Instagram:Instagram是一個免費提供線上圖片及視訊分享的社交應用,於2010年10月發布。 ...更多

行動版 電腦版