為何台灣很少賣日式便當?「最大致命傷」曝光:冬天秒GG

為何台灣很少賣日式便當?「最大致命傷」曝光:冬天秒GG
為何台灣很少賣日式便當?「最大致命傷」曝光:冬天秒 GG。(圖/記者黃仁杰攝)
世界各地美食應有盡有,其中,日式料理深受不少台人喜愛,台灣大街小巷中,經常可見日本料理餐廳的蹤跡。然而,近日一名網友就好奇在 PTT 問及「為什麼台灣那麼少賣日式便當?」貼文掀起熱論,有網友就分析日式便當的「最大致命傷」,認為「一到冬天就 GG 了」。

原 PO 在 PTT 女孩板表示,常常看到日本的便當,菜色不油膩、清爽又豐富,也不必加熱,比起牛肉蓋飯那種比較多配菜,「為什麼超商或是外面商店不學習日本?是因為不好吃嗎?」

為何台灣很少賣日式便當?「最大致命傷」曝光:冬天秒GG
有網友在 PTT 詢問大家「為什麼台灣那麼少賣日式便當?」引發討論。(圖/翻攝自PTT)

問題一出,立刻引發網友討論,「真正的平民日式便當配菜真的是青菜的真的好少...」「沒菜,不行」、「這類便當很貴生意不好做吧?很貴的日式炸蝦炸雞塊跟平價的台式蝦排、雞排哪個生意好?」

另還有人分析直指「台灣人沒有吃冷便當的習慣」、「台灣人習慣吃熱的,夏天還會考慮吃日式便當,冬天絕對不想」、「冷的我連看都不想看」、「我吃過日本的炸雞塊便當,冷掉真的難吃到爆」。(編輯:許苡晴)
  • 新聞關鍵字: PTT
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多