養羊協會推QR-CODE羊肉身分證 冬季溫補安心吃

養羊協會推QR-CODE羊肉身分證 冬季溫補安心吃
國產羊肉專賣店。(圖/資料照片)
吃鍋囉!天氣一冷又是吃鍋的熱門季節,市面上的鍋物各種肉類琳瑯滿目,該怎麼選擇安全安心的肉類?中華民國養羊協會要向消費大眾推介「有身分證」的羊肉,要讓大家吃得安全又安心。

台灣的羊肉廣受歡迎,因為它屬於溫補,一年四季都可以吃,可以促進血液循環、新陳代謝,對筋骨有益等等的好處,但是市場上所用的羊肉有90%是進口,10%是台灣的溫體羊肉,

中華民國養羊協會目前已經扶植台灣超過60家以上的店家,每一隻羊都有牠的身分證,經過協會認證的店家,都有一個國產羊肉溯源標示牌,掃描標示牌上的QR-CODE,再輸入「屠體編號查詢」編碼,透過農委會建置國產羊肉溯源資訊網,就可以知道羊肉出自於那裡,羊肉來源一目了然。

養羊協會推QR-CODE羊肉身分證 冬季溫補安心吃
國產羊肉標章。(圖/資料照片)

目前中華民國養羊協會認證後,店家外面都會有國產羊肉專賣店的標示,也會發給店家由中華民國養羊協會認證專用的LOGO標章,代表羊肉經過中華民國養羊協會認證,防檢局屠宰衛生合格,都是可以安全安心食用的羊肉。

最新生活新聞

當身邊人說出心好累! 這樣做幫他走出陰霾 (5 小時前)

【健康醫療網/記者林怡亭報導】一名紅豆阿嬤在內科病房住院時,常覺得心情鬱悶,且容易動怒,甚至認為自己活得好累,出現不想再活下去的念頭,但又擔心身心科醫師至病房會診時,別人看待的眼光,導致遲遲… 詳全文

行動版 電腦版