久沒聯絡友人突裝熟拉保險!女一句「神回覆」對方秒閉嘴

久沒聯絡友人突裝熟拉保險!女一句「神回覆」對方秒閉嘴
女子久沒聯絡的朋友突然傳訊息拉保險。(示意圖,非當事人/取自 Unsplash )
不熟的朋友突然找上門,最後一聽卻是在推薦直銷、保險等,相信很多人都遇過這樣的情況,卻不知該如何招架。最近就有一名媽咪也遇到久沒聯絡的朋友推銷保險,一聽她已有保險竟爆氣「虧我們是朋友」,惹得她忍不住「神回覆」,成功擊退對方。

一名媽媽恰逢生日,原本心情很好,生日隔天卻接到一名很久沒聯絡的朋友的訊息,這次經驗氣得她上《爆怨公社》發文!那位朋友先是問她有沒有保險,她回答「有」後,對方竟爆氣,直說要保險怎麼沒找她,「虧我們是朋友」。

久沒聯絡友人突裝熟拉保險!女一句「神回覆」對方秒閉嘴
原 Po 一句神回覆成功擊退推銷保險的朋友。(圖/翻攝自爆怨公社)

女孩向對方解釋,她原本就有很多從事保險業的朋友,當然先找信得過、交情最好的朋友,再說已經投保這麼多年,「你這個認識我沒幾年的朋友突然要我保險,我自然只能拒絕啊」。她並以自身從事殯葬業為例,神回「難不成我從事殯葬業,你家若有死人就一定只能找我,不然就不夠朋友嗎」?

網友們看完也很有感,「真正厲害的業務沒在推銷產品的,我周遭就有幾個 10 幾年了,從沒聽他們向人推銷產品」「很合理,讓她也買一份」。原 Po 坦言,朋友都知道她從事殯葬業,但是她不會要求朋友一定要找她,「我覺得幫忙人家的後事,要靠緣分」,如此待人處事的態度也被網友們一致稱讚很有智慧。(編輯:林奐妤)

行動版 電腦版