相親男不願各付各的:妳薪水比較高啊 她「一句話」嗆爆

相親男不願各付各的:妳薪水比較高啊 她「一句話」嗆爆
網路女作家「螺螄拜恩」分享了自己最新一次相親的經驗,對方付錢時不願各付各的、要求她多出一些,理由是「餐廳妳決定的,何況妳薪水比我高」,讓她聽了好傻眼。(相親示意圖/取自 lovepanky )
許多未婚男女排斥相親,寧願保持單身也不想嘗試,很大部分原因就在於,相親真的很碰運氣,永遠不知道會不會遇到奇怪的對象。網路女作家「螺螄拜恩」就分享了自己最新一次相親的經驗,對方付錢時不願各付各的、要求她多出一些,理由是「餐廳妳決定的,何況妳薪水比我高」,讓她聽了好傻眼。

「螺螄拜恩」在臉書分享了自己最新一次相親的經驗,透露在同事的安排下,利用平常日的午休時間與一位相親男子一起吃飯。

餐廳選在公司附近的某美式餐廳,一開始雙方聊天還挺正常,想不到吃完主餐後,對方突然用叉子叉螺螄拜恩盤裡的薯條吃,大大踩到她的地雷。問對方「怎麼在吃我的薯條?」對方竟回「妳吃不完吧?我幫妳吃啊~」螺螄拜恩無奈,「吃之前應該先問一下吧?」對方又自以為幽默的回答「哎呀!妳已經不瘦了,我是在幫妳欸!」

螺獅拜恩直言,「吃我的薯條比吃我的豆腐更可惡」,登時意興闌珊,飯局草草結束。付錢的時候對方說想要發票,於是主動要求先刷卡,要螺獅拜恩再給他錢就好。

但想不到,對方不是打算各付各的、而是要螺獅拜恩多付錢。還理所當然的說,「我不知道這家店要付 10% 服務費,餐廳是妳決定的,何況妳薪水比我高,多出一點很正常吧?」

螺獅拜恩當下理智斷線,內心直呼「不正常吧!?一點都不正常啊!」於是慢條斯理在錢包裡掏出一元硬幣,放在對方手心,微笑道:「多一元是預先給你的白包啦~」然後飛速離開。

網友看完這離奇的相親遭遇,紛紛在底下留言回覆說,「沒先詢問就吃別人碗裡的東西真的是大忌」、「螺螺的相親故事,比電影還精彩」、「跟這種人吃飯要先把自己盤子上的東西輕舔一遍」、「這傢伙是扯鈴啊」。(編輯:倪浩軒)

  • 新聞關鍵字: 臉書電影
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

行動版 電腦版