第1111萬外籍旅客抵台 5天自由行最想吃米其林美食

第1111萬外籍旅客抵台 5天自由行最想吃米其林美食
交通部觀光局今( 13 )日迎接來自韓國的第 1,111 萬幸運旅客鄭年期,最期待品嚐米其林美食。(圖/觀光局)
來台觀光旅客人次創新高,交通部觀光局今( 13 )日迎接來自韓國的第 1,111 萬幸運旅客鄭年期,她與家人首次來台進行 5 天自由行,最期待品嚐米其林美食。觀光局說,新南向政策發揮成效,已連續 5 年突破年度千萬旅客來台,今年來台人數又再次創歷史新高。

觀光局表示,近年來台旅客前 5 大客源市場,包括中國大陸、港澳、日本、韓國、歐美,占來台旅客總人數超過 9 成,其中日本市場也在今年首次突破 200 萬人次,韓國市場可望維持百萬人次規模,新南向客源市場則可望突破 250 萬。

觀光局長周永暉說,台灣是「千萬俱樂部」,未來要朝向 2 千萬旅客人次目標邁進,目前來台團體與自由行旅客占比約是 2 比 8 ,但各國狀況也不盡相同,像是泰國是各半、日韓多為自由行等,之後也會加強海外宣傳,讓國際知道台灣的獨有文化,進而吸引旅客來台。

今年來台的第 1,111 萬幸運旅客是來自韓國的鄭年期,她與家人搭乘長榮航空 BR149 班次自抵仁川抵達桃園機場,預計在台灣停留 5 天 4 夜,並造訪野柳、九份、東北角及宜蘭等知名景點,此行來台最主要的原因是為了品嚐米其林美食,已經預訂米其林三星餐廳要在今晚享用。
米其林:《米其林指南》(Le Guide Michelin)是法國知名輪胎製造商米其林公司所出版的美食及旅遊指南書籍的總稱,其中以評鑑餐廳及旅館,書皮為紅色的「紅色指南」(Le Guide Rouge)最具代表性,所以有時《米其林指南》一詞特指「紅色指南」。除了紅皮的食宿指南之外,還有綠色書皮的「綠色指南」(Le Guide Vert),內容為旅遊的行程規劃、景點推薦、道路導引等等。 ...更多

加工食品生食不能吃 癌友健康才能過好年 (17 小時前)

農曆新年將至,仍在治療期間的癌症病友們要怎麼吃得營養、健康,又能享受年節氣氛呢?大林慈濟醫院腫瘤中心營養師凃宜辰建議,選擇天然食物,少吃加工食品,避免生食,想吃火鍋可選擇清淡的湯底。若有需要… 詳全文

行動版 電腦版