影/機場二航戶外觀景臺啟用 航空迷朝聖最佳新景點

影/機場二航戶外觀景臺啟用 航空迷朝聖最佳新景點
旅客及航空迷們引頸期盼的第二航廈南側5樓戶外觀景臺終於在今(14)日下午3時開放試體驗。(圖/記者李春台攝, 2019.12.14)
旅客及航空迷們引頸期盼的第二航廈南側5樓戶外觀景臺終於在今(14)日下午3時開放試體驗。總統蔡英文、交通部長林佳龍、桃園市長鄭文燦及桃園國際機場公司董事長王明德、總經理林祥生等人也在上午出席戶外觀景臺及「臺灣玩藝大街」的開幕茶會。

機場公司表示,在面積825平方公尺,全國最大的開放式觀景臺上,航空迷們可近距離的觀賞全球最大的A380及A350、波音777、787、747等各式客、貨機的滑行、起降,拍攝精彩的航機照片,還可飽覽機場遼闊空間與遠方景緻,成為觀賞飛機及航空教學的全新最佳景點。

另外,同樓層室內以大稻埕街景為主軸的「臺灣玩藝大街」伴手禮與美食專區也將同步在今天下午3時開放試營運,擴建區面積廣達6,300 平方公尺,將進駐「添好運」米其林餐廳及「金仙滷肉飯」等臺灣美食,另含106個床位可讓旅客休息的「文青行旅」、24小時便利商店等設施也將於近期正式提供服務。

影/機場二航戶外觀景臺啟用 航空迷朝聖最佳新景點
以大稻埕街景為主軸的「臺灣玩藝大街」伴手禮與美食專區也將同步在今天下午3時開放試營運。(圖/記者李春台攝, 2019.12.14)

桃園機場第二航廈戶外觀景臺在保安措施上採用隱形鐵窗概念的鋼絲電子圍籬,沒有玻璃阻隔反光問題,方便航空迷取景拍攝,除了可無遮蔽的欣賞飛機起降外,更能遠眺大桃園地區的城市天際線及遠方北橫的雪山山脈。

觀景臺每日開放時間為上午06:30至夜間22:30,民眾將可在此悠閒啜飲咖啡享受美景,紅眼航班旅客也可至「文青行旅」稍做休息,新增的航廈空間更可於春節旅運尖峰提供團體旅客報到集合,滿足機場營運需求。

由於全新的戶外觀景臺將成為飛機迷們的朝聖點,為避免試體驗期間大量交通湧入桃園機場,提醒民眾可多利用機場捷運及國道客運等大眾運輸工具往來機場,此外由於觀景臺有參觀人數限制,若人潮較多,建議可先於室內商場或前往地下2樓及4樓美食街品嚐美食,也可使用1樓接機大廳南側的自拍機留影,欣賞航廈公共藝術,感受桃園機場的暖心服務。

米其林:《米其林指南》(Le Guide Michelin)是法國知名輪胎製造商米其林公司所出版的美食及旅遊指南書籍的總稱,其中以評鑑餐廳及旅館,書皮為紅色的「紅色指南」(Le Guide Rouge)最具代表性,所以有時《米其林指南》一詞特指「紅色指南」。除了紅皮的食宿指南之外,還有綠色書皮的「綠色指南」(Le Guide Vert),內容為旅遊的行程規劃、景點推薦、道路導引等等。 ...更多