航空迷追機聖地!桃園機場戶外觀景開放 巨型客機在眼前

航空迷追機聖地!桃園機場戶外觀景開放 巨型客機在眼前
桃園機場於第二航廈規畫露天觀景台,讓民眾可以在沒有建築物遮蔽的情況下欣賞飛機。(圖/桃園機場)
航空迷相當期待的桃園機場第二航廈南側戶外觀景台,今( 14 )日下午 3 時正式對外開放,採用鋼絲電子圍籬,讓民眾拍攝飛機時畫面不受干擾,一旁也有咖啡廳及美食街。桃機提醒,觀景台有參觀人數限制,也禁止使用空拍機拍攝,否則最高可開罰 150 萬元。

桃園機場表示,第二航廈南側 5 樓戶外觀景台今日下午 3 時開放試體驗,總面積達 775 平方公尺,可進距離看見南跑道的客機,並遠眺舊軍機場、高鐵高架橋、桃園藝文特區等;未來北側觀景台完工後,總面積則會達 825 平方公尺,天氣晴朗時還能看見竹圍漁港彩虹橋,以及沿岸的風力發電機。

桃園機場指出,為貼近航空迷的需求,觀景台採用類似隱形鐵窗概念的鋼絲電子圍籬,鋼絲之間的縫隙可讓相機鏡頭穿過拍攝,同時有監視器、保全人員、鋼絲電子圍籬以及圍籬下增設細網目攔阻網,兼顧航空迷賞機與機坪安全。

桃園機場提醒,為避免試體驗期間大量人潮及交通湧入桃園機場,提醒民眾可多利用機場捷運及國道客運等大眾運輸工具往來機場,另因觀景台有參觀人數限制,若人潮較多,建議可先於室內商場或前往地下 2 樓及 4 樓美食街品嚐美食,也可使用 1 樓接機大廳南側的自拍機留影。

此外,為了維護飛航安全,戶外觀景台禁止施放有礙飛航安全物體如風箏、天燈、煙火、無人機、空拍機、遙控飛機、氣球或其他可能影響航空器飛航安全之漂浮或移動物體;禁止攜帶動物(放置於寵物籠內及導盲犬除外);禁止攜帶危險物品及易燃物; 禁止向機坪丟擲任何異物;禁止以聚光型投射燈光、雷射光束照射航空器,違反者將依民用航空法及航空保安相關規範處罰,最高可處新台幣 150 萬元。
  • 新聞關鍵字: 機場捷運天燈寵物導盲犬