月收入40K竟能存30K? 小資一看條件秒揭真相:好羨慕

月收入40K竟能存30K? 小資一看條件秒揭真相:好羨慕
你一個月存多少錢呢?(示意圖/取自pixabay)
妳滿意妳現在的月收入嗎?不少上班族一領到薪水時,總會盤算著這個月要存多少錢才行,以一般人月薪 30K 至 45K 來說,大約一萬至兩萬不等。近日,就有網友透露,自己月收入 40K 左右,但是一個月可以存到 30K 這麼多,貼文引發熱議。

原 PO 在 PTT 貼文指出「話說過年前換工作,薪水終於破 40K ,以前 34K 時,家人要求每月至少存 13K ,我自己每月花約 20K ,但現在,薪水變多之後生活費反而減少,平均每月花 14K ,相當於每月存 30K ,只是會變得比較拮据。」

月收入40K竟能存30K? 小資一看條件秒揭真相:好羨慕
網友分享自己的月支出。(圖/翻攝PTT)

「我覺得生活到一個程度,不像剛畢業時每月薪水都有目標,買包包、買傢俱、買冰箱、買高級枕頭、換機車,現在物質的東西大概都差不多了就沒有新目標,薪水升高反而只是當作存錢每年的出國費用,想問一下鄉民大家每月都存多少?才是正常金額?」

貼文一出,吸引許多網友表示「如果住外面,能存的也會減少吧」、「那是因為你住家裡啦,不然怎可能有三萬能存」、「看起來不用付房租,也不用給孝親費,還可以吃家裡,真幸福」、「光是住家裡,原 po 就贏多數北上工作的人」、「好羨慕,住家裡省超多」、「我還想說是要多省,結果是住家裡啊」、「好好歐!我一個月房租學貸孝親就先噴 22k 」。(編輯:張嘉哲)
  • 新聞關鍵字: PTT
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多

莓果家族功效多!吃對這5種莓果讓你抗老化、養氣色 (3 小時前)

常見的草莓、有飛行員水果之稱的藍莓,以及酸中帶甜的桑葚,還有對預防泌尿道感染有幫助的蔓越莓,又名黑加侖的黑醋栗,都是冰箱必備的莓果類。 在台灣,一年四季都有不同種類的水果,冬天一到,市場常見… 詳全文

行動版 電腦版