北市「熊比登」美食認證出爐 入圍48家餐廳半數都在兩區

北市「熊比登」美食認證出爐 入圍48家餐廳半數都在兩區
北市府今( 19 )日則公布吉祥物熊讚的「熊比登」 48 家美食名單,包含夏日涼食、廟口小吃、異國餐點、消夜熱食等類別。(圖/台北市觀傳局)
台北市除了有米其林必比登推介美食,今年 10 月韓國美食天王白種元也推薦不少街頭美味,北市府今( 19 )日則公布吉祥物熊讚的「熊比登」 48 家美食名單,包含夏日涼食、廟口小吃、異國餐點、消夜熱食等類別,邀請旅客用味覺認識台北的飲食文化以及多元城市樣貌。

台北市觀傳局表示,熊讚推出「熊比登」美食地圖,希望提供大家另一種認識台北的途徑,鼓勵大家到台北逛街、參加跨年活動及看花燈之餘,也趁機品嚐屬於台北的經典口味。

公布的 48 家「熊比登」餐廳,其中有 24 家都在大同區與萬華區,是否與北市府的西區門戶計畫有關?觀傳局回應,剛好這次主題都是以經典美食為主,因此才會集中在這兩個區域,有機會也將持續開發更多私房美食名單。

「熊比登」餐廳完整名單

熊讚夏日涼食
龍都冰菓
萬華仙草冰
東區粉圓冰
老天祿滷味
雙連圓仔湯
劉媽媽涼麵

熊讚過生日
臺北雙月食品社
蔡萬興老店
上海合興糕糰店
南蠻堂
吃吃看 TASTERS
CHIFFON 日式手工蛋糕店
許仔豬腳麵線
加福奇士蛋糕專門店
當歸豬腳麵線

熊讚老店新開
黃長生藥行
滋養製菓
小春園滷味
澎玉 191
永富冰淇淋
兩喜號
合興壹玖肆柒
老阿伯魷魚焿
臺一牛奶大王
  • 新聞關鍵字: 圓仔熊讚米其林跨年
米其林:《米其林指南》(Le Guide Michelin)是法國知名輪胎製造商米其林公司所出版的美食及旅遊指南書籍的總稱,其中以評鑑餐廳及旅館,書皮為紅色的「紅色指南」(Le Guide Rouge)最具代表性,所以有時《米其林指南》一詞特指「紅色指南」。除了紅皮的食宿指南之外,還有綠色書皮的「綠色指南」(Le Guide Vert),內容為旅遊的行程規劃、景點推薦、道路導引等等。 ...更多

延伸閱讀