求職男婉拒面試!下秒公司撿到槍「傳7字」:玻璃心碎光

求職男婉拒面試!下秒公司撿到槍「傳7字」:玻璃心碎光
日前有網友指出,自己拒絕了公司的面試邀約,卻收到對方 7 字回嗆。(圖/取自 Pixabay )
許多人在求職時,都會透過網路人力銀行來找尋工作,更會利用裡頭的傳訊功能來與對方連繫。不過日前就有網友指出,自己先前早已婉拒對方面試邀約,但沒想到因為不是利用人力銀行內設的訊息傳遞功能告知,而讓對方氣炸回嗆 7 字,讓他當場感到相當傻眼。

日前有一名網友於臉書社團《爆廢公社》發文,表示自己記得很清楚,先前早就拒絕某間公司的面試邀約,但沒想到因為沒有利用人力銀行內設的回覆面試功能,對方竟回嗆「阿是不會回話哦」。這樣的訊息,也讓他當場傻眼。

求職男婉拒面試!下秒公司撿到槍「傳7字」:玻璃心碎光
原 PO 貼出回覆內容。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

貼文一曝光後,也引來相當多網友討論,許多人看到對方這樣氣炸回應,也紛紛驚嘆直言「老闆玻璃心」、「好兇喔,笑死!阿是不會回話喔」、「嗆喔」、「兇什麼啦」、「一般公司是約好後,前一天還會再去電確認是否會來面談,因為求職者隨時都有可能會找到新工作」。

不過,也有網友曝光可能原因,表示「可能他希望你還是回覆一下吧」,透露對方還是希望能原 PO 能用網路打字婉拒,但原 PO 也堅決指出自己早已拒絕對方,不明白對方為何這樣回覆。(編輯:陳雅雲)
  • 新聞關鍵字: 人力銀行臉書
人力銀行:人力仲介,或稱人力銀行,泛指仲介人力資源的組織或公司。 ...更多