深藍派籲「韓粉勿害國民黨」 更提3點關鍵:真可救全黨

深藍派籲「韓粉勿害國民黨」 更提3點關鍵:真可救全黨
總統大選結束後,韓粉掩面而泣。(圖/記者葉政勳攝, 2020.01.11)
2020 總統大選已經順利落幕,確定下一任總統由民進黨候選人蔡英文女士擔任,而近日就有網友在網路上發文指出,「國民黨在這次總統大選會輸是因為韓粉嗎?」對此,就有一位深藍派網友指出要點和未來國民黨走向的「關鍵 3 點」,讓許多網友在留言區表示「超認同」。

這位網友在網路論壇《 Zuvio 校園》上 PO 出一篇「拜託韓粉們不要再害國民黨!」的文章表示,「我們家是深藍,從總統到立委到里長,所有票都投國民黨,今天看到這結果真的很心痛,滿手好牌被玩到爛」,甚至更指出「政黨票國民黨其實沒輸民進黨多少,但是總統整個大敗『三百多萬』,很明顯就是『候選人』的問題,拜託不要再牽拖,從九合一大勝到大敗短短一年,真的很丟臉」,隨後原 PO 更點出,國民黨以後若想起死回生,必須要做到以下三點。

深藍派籲「韓粉勿害國民黨」 更提3點關鍵:真可救全黨
國民黨立委蔣萬安。(圖/翻攝臉書)

他認爲「雖然總統輸很慘,但還是有不少優秀的立委存活下來,『淡水的洪孟楷、中山松山的蔣萬安、信義區的費鴻泰、台中豐原的江啟臣』」,因此首要必須「把話語權交給這群中生代,不要在讓老人們掌權」,再來就是「韓國瑜回去做好高雄市長,給高雄市民一個交代,千萬別再爭『黨主席』」,最後便是「國民黨必須改革,要做出對台灣有貢獻的政績」。

深藍派籲「韓粉勿害國民黨」 更提3點關鍵:真可救全黨
高雄市長韓國瑜(圖/翻攝韓國瑜臉書)

許多網友看完後紛紛留言「這個政黨沒有從根本上換血,遲早連台灣本島的民心都失去,連蔣家後代、顏寬恆都選這麼痛苦,就要有所醒悟了,信不信現在各派系還在想著搶主席位子」、「國民黨的兩岸論述不能再九二共識了,九二共識已經被弄臭了,兩岸政策要有新的論述,不然會被玩死」、「決心放棄現階段老人執掌的國民黨了,拜託國民黨多啟用一些愛台有頭腦的新血,不然難救了」、「四年後如果是民眾黨掘起,大餅分下來國民黨也未必會輸,需要換點新血,不然都是老派立委,很多呆子是會被風向帶走的」。(編輯:王柏文)
總統大選:中華民國第十四任總統、副總統選舉將於2016年(民國105年)1月16日舉行,與中華民國第九屆立法委員選舉共同構成2016年中華民國中央公職人員選舉。本屆選舉為中華民國第六次總統、副總統公民直選,採用普通、直接、平等、無記名、單記、相對多數投票制度。

多做運動防失智! 開始之前2大重點要符合 (15 小時前)

【健康醫療網/記者林怡亭報導】隨著醫療技術進步與平均壽命延長,失智症罹患人數也跟著增加。依據國際失智症協會(ADI)的推估,2018年全球失智症人口約有5千萬人,平均3秒就有1人罹患。從台灣失智症協會調… 詳全文

行動版 電腦版