為何愛瘋比較貴卻一堆人買?專家戳「8痛點」:安卓輸慘

為何愛瘋比較貴卻一堆人買?專家戳「8痛點」:安卓輸慘
安卓以及蘋果 iOS 是現在手機最常見的兩種系統。(示意圖/NOWnews資料照片)
智慧型手機系統之爭從過去就不斷上演,蘋果獨有的 iOS 系統擁有許多死忠用戶,大多數手機廠商採用的安卓( Android )系統也有不少擁戴者,對此,外國科技網站《Android Authority》就點出 8 個原因, iOS 勝過安卓系統的主因,號稱連 Android 鐵粉看完都能接受。

一.系統更快速流暢

蘋果的 iOS 作業系統比較少遇到「卡」的狀況,原因在於蘋果處理器只需為 iPhone 專注優化,但 Android 系統要面臨多家廠商和多款不同處理器,卡頓災情較常發生。

二.介面使用簡單

對 iPhone 愛好者來說,他們並不需要絕對客製化的設定,只要簡單操作就能輕鬆使用手機,用最少的精力快速上手;不過 Android 系統卻可客製化,但外媒認為這項特色仍然讓 Android 的 UI 較不簡潔。

三.更新速度快

iOS 系統更新較快,而 Android 手機要升級系統還需要等待廠商推送,有時可能還會拖好幾個月,但 iOS 升級更新相當穩定,同時裝置的可升級年限也較長。

四.蘋果生態系

蘋果結合其他自家產品,如 Apple TV 、 Mac等不同的裝置,都能輕易使用相同的 App 和及用戶資料。

五.安全性

雖然 Google 的安全性更新逐漸嚴密,也一直保護 Play 商店的安全性,並採取措施確保用戶的電話、個資安全,但蘋果公司仍依靠升級優勢與軟硬體整合,至今仍在安全方面佔優。此外, App Store 與 Google Play 相比, App Store 裡的 App 都經過嚴謹的控管,極少出現帶有病毒的惡意程式。

六. CarPlay

在車載系統方面,iOS 的 UI 明顯比 Android Auto 更清楚易用,而且可以四處移動圖標,對自己喜歡的應用程式優先排序。
  • 新聞關鍵字: GoogleiOSiPhoneMacPTT蘋果
Mac:.Mac(唸做「Dot Mac」)是由蘋果電腦提供的一組線上服務,主要的對象是Mac OS的使用者,但也有少部份的特色功能是能在其他平台上使用。 ...更多

武漢肺炎停課標準!1人確診停課14天 (4 小時前)

全國中小學將於2月25日開學,為防治COVID-19疫情在校園擴散,教育部20日針對各級學校公布停課標準,1個班級只有有1個確診,就得停課14天, 1所學校若有2名以上師生確診,就得全校停課。 在家先量體溫 發燒… 詳全文

行動版 電腦版