粉絲把握最後機會!特勤吳彥祖最快17日歸建

粉絲把握最後機會!特勤吳彥祖最快17日歸建
國安局特勤形象桌曆,3月份主角神似港星吳彥祖。(圖/國安局提供攝,2019.11.7)
2020總統暨立委選舉落幕,因應大選建制的總統、副總統候選人維安任務也將告一段落。特勤中心隨扈林政宏因為外型神似港星吳彥祖而爆紅,由於他所保護的高雄市長韓國瑜並未選上總統,國安局表示,最快17日林政宏將會歸建到國安局。

韓國瑜在13日回到高雄銷假上班,林政宏仍跟隨韓國瑜身邊維安,包括今(15)日領軍慰訪陸戰隊指揮部,感謝陸戰健兒守護市民生命財產的安全;韓國瑜上午前往楠梓區到工廠火災現場勘查,都可以看到林政宏貼身保護韓國瑜。

國安局表示,依據國安局特勤條例規定,對象安全維護期間為自候選人完成登記日起,至中選會當選公告日之翌日止,因為中選會將在1月17日前公告總統、立委當選人名單,因此有「特勤吳彥祖」之稱的林政宏將在18日晚間12時前歸建,未來任務則由國安局特勤中心安排。

粉絲把握最後機會!特勤吳彥祖最快17日歸建
高雄市楠梓區一處工廠今(15)日清晨發生大火,濃煙及異味飄散。高雄市長韓國瑜也親赴視察。在中選會未公告總統當選人之前,國安局特勤人員仍在旁保護候選人。(圖/記者郭凱杰翻攝,2020.01.15)
  • 新聞關鍵字: 中選會選舉韓國瑜