年前犒賞自己修修臉 電波拉皮搭玻尿酸1加1大於2

年前犒賞自己修修臉 電波拉皮搭玻尿酸1加1大於2
盧靜怡醫師表示,坊間充斥不少電波拉皮療程,消費者應認明政府合法通過、原廠包裝探頭有蓮花標誌的產品,且操作前確定是全新探頭拆裝(有雷射標籤)才有保障。(圖/盧靜怡醫師提供)
當臉部肌膚中的膠原蛋白隨著歲月流逝,就會失去彈性,而造成臉部皺紋、肌膚鬆垮。許多人會在歲末年終之際,犒賞自己過去1年來的辛勞,選擇微整形注射、非侵入式的電波拉皮等,或是複合式療程,好許自己一個美麗的未來。

抗老化的醫美療程相當多元化,行之有年大受歡迎的電波拉皮和玻尿酸微整形注射依然人氣不減。皮膚科醫師盧靜怡表示,因為老化會造成膠原蛋白以及局部皮下脂肪團塊逐漸流失,臉部就會看起來鬆弛沒有精神。這時藉由電波拉皮的方式,由內而外的刺激膠原蛋白緊實新生、拉提皮下筋膜,針對許多女性相當在意法令紋旁的垂肉、嘴邊肉及雙下巴等改善,進而有效拉提臉部輪廓線條;若是臉部的蘋果肌隨年紀增長變得鬆垮、凹凸不平、臉頰凹陷、法令紋和鼻唇溝部位線條加深、下巴短縮等情況,就必須借助填充方式,重新撐起消失脂肪團塊所造成的塌陷。

多數的女性患者都有複合式療程的需求,除了電波拉皮的熱能治療加強緊實,也需透過填補凹陷部位來修飾線條,兩者相輔相成。盧靜怡表示,每個人都有自己的臉型輪廓,並非一味地用玻尿酸注射填滿凹陷、渾圓澎潤就是好看,應該順著患者自己的臉形輪廓和協調的比例來進行注射填充,才會達到緊實V臉的效果,不致於變成大餅臉。通常電波拉皮療程後隔天會有輕微腫脹反應,約等待1至2周腫脹消失後再進行玻尿酸填補,較能準確判斷患者所需填充的劑量且不易產生瘀青。

在醫美圈裡,電波拉皮療程不斷推陳出新,盧靜怡醫師團隊去年引進第4代鳳凰電波,從以往3平方公分的黃金探頭,升級為4平方公分的紫鑽探頭,在相同的總能設定下,大面積探頭能讓1次療程的總發數減少,治療速度變快。另外,增加360度探頭震動功能,讓舒適感更為提升。

鳳凰電波拉皮除了有助拉提嘴邊肉、下顎線條,以及法令紋旁蘋果肌區域的緊實,另外,還有眼皮專用的碧眼探頭,能針對眼周肌膚達到緊實效果,若是雙眼皮明顯、上眼皮並無多餘脂肪的人,進行碧眼探頭的電波療程,能有效達到緊實,讓雙眼皮更加有神;但若是泡泡眼、上眼皮脂肪較厚的人,碧眼電波的效果就比較有限,需藉助其它手術方式才能改善。

做完鳳凰電波拉皮,療程術後應避免泡溫泉和三溫暖,以免增加腫脹及潮紅程度;術後第1周忌用顆粒型的洗面乳及磨砂膏,容易致使皮膚出現乾燥現象,此階段應加強保濕及防曬維護。另外,盧靜怡提醒,電波拉皮主要藉由射頻達到震動刺激的效果,因此身體內裝置心律調整器、臉部有金屬埋線或懷孕婦女等,皆不適合進行電波拉皮,若患者以往有填充矽膠產生硬化的部位,也會治療無效。

坊間充斥不少電波拉皮療程,但為防有些不肖手法魚目混珠,盧靜怡強調,消費者應認明政府合法通過、原廠包裝探頭有蓮花標誌的產品,且操作前確定是全新探頭拆裝(有雷射標籤)才有保障。另外,不論選擇電波拉皮、注射填充等醫美手術前,患者皆應與醫師進行充分溝通討論,才能在術後達到預期的效果。
  • 新聞關鍵字: 拉皮玻尿酸膠原蛋白蘋果
拉皮:拉皮是指把臉部因鬆弛、或皺紋的皮膚抽直。 ...更多

網PO吸K可治武肺病毒假消息 宜警追查中 (3 小時前)

記者陳木隆/宜蘭報導新冠病毒疫情擴大蔓延之際,竟有人在網路社群PO出「研究發現吸食K他命可治療武漢肺炎」的假消息!宜蘭縣警察局正動員積極追查中。該局刑警大隊強調,這項舉動已違反《傳染病防治法》… 詳全文

行動版 電腦版