別小看武漢肺炎!中國大陸再添1死 泰國也增1女確診

別小看武漢肺炎!中國大陸再添1死 泰國也增1女確診
疾管署表示,中國大陸武漢肺炎疫情持續,最新新增死亡個案1例,一名69歲的男子,患有肺結核疾病,以及嚴重的心肌炎、重器關空能衰竭等併發症,最終不治死亡。(圖/翻攝自《香港 01 》)
中國大陸武漢肺炎疫情持續,最新新增死亡個案1例,一名69歲的男子,在12月31號發病,患有肺結核疾病,以及嚴重的心肌炎、多重器官功能衰竭等併發症,最終不治死亡,目前累計武漢肺炎41例中,2人死亡、5人重症,

疾管署今(17)天凌晨接獲中國疾病預防控制中心通知,截至1月15日,新型冠狀病毒感染的肺炎病例維持41例,新增死亡個案1例,累計2例死亡,12例已出院,密切接觸者累計763人,追蹤中119人,尚未發現相關病例。

另外,泰國於今(17)日新增第2例自武漢境外移入的2019新型冠狀病毒個案,74歲中國籍女性,在1月13日入境曼谷機場時,經發燒篩檢站通報,今(17)天確診目前正住院治療中。

另外針對國內狀況,疾管署表示,國內4名通報「嚴重特殊傳染性肺炎」個案均在檢驗中(目前有3例流感1例有肺炎狀況),年齡介於6至47歲,其中3名入境時由登機檢疫或機場發燒篩檢站發現,另1名由醫院通報,都沒有無華南海鮮市場活動史及禽鳥接觸史,目前國內並沒有2019新型冠狀病毒確診個案。
  • 新聞關鍵字: 南海武漢肺炎
南海:南海,越南稱東海,菲律賓以前稱南中國海2011年以來改稱西菲律賓海,是一個位於東南亞,被中國大陸、台灣本島、菲律賓群島、馬來群島及中南半島所環繞的陸緣海,為西太平洋的一部分。南海海域牽涉到許多國家的利益,是一個非常敏感的地區。 ...更多