學測第1天結束 補教名師授考生明日迎戰心法

學測第1天結束 補教名師授考生明日迎戰心法
升學輔導專家劉駿豪建議考生,面對明天的科目,今晚除了要早睡維持體力外,會覺得不安心的考生可以將自己熟悉的內容再拿出來複習,以增加信心。(圖/NOWnews資料照)
學測第一天結束,今(7)日考科為英文、國文選擇與社會,明日即將迎來的是數學、國文寫作與自然科,得勝者文教班主任、升學輔導專家劉駿豪提醒考生,面對明天的科目,今晚除了要早睡維持體力外,會覺得不安心的考生可以將自己熟悉的內容再拿出來複習,以增加信心,最重要的是在腦海中演練一遍明天的答題策略,只要在考場上不慌亂,基本上就已經贏一半。

劉駿豪說,今天晚上對考生來說重要的是,把自己最熟悉的內容拿出來看一看,讓自己的內心安定,同時也增加自己的信心,明天考數學、國文寫作和自然科,尤其數學科需要清醒的腦袋,在考試策略的選擇上,假如明天遇到了卡關的考題,是要跳過還是繼續解答,是考生須要在今天在腦海中演練一遍,到了考場上才能臨危不亂。

另外在國文寫作上,劉駿豪建議,考生重新回顧在準備時老師寫也過的評語,哪一些是正向的、自己擅長的,要重新回顧檢視,幫助自己進入狀態。而在自然考科上,尤其要注意答題的速度,「因為自然考科的表現已經和速度有些關係。」,自然科和社會科一樣都是19頁,題目長度和題數都較多,如果前面作答不夠快,到後半段作答太趕往往就會失掉一些分數。

劉駿豪指出,其實綜合考生今天晚上應該要做的準備,就是在腦海中將明天科目的答題策略想過一次,不看書可能不太安心,看一些自己熟悉的內容,讓自己的心定,今晚心定下來很重要,明天的答題策略就按照今晚思考過的流程走,考試的時間非常緊繃,不慌亂就已經贏一半了。