衛福部澎湖醫院院長交接 匡勝捷盼致力提升醫療在地化

任職長達8年的衛生福利部澎湖醫院院長郭泰宏屆齡退休,新任院長匡勝捷16日到澎湖履新,17日一早匡勝捷前往拜訪賴峰偉縣長,賴特別懇請新任院長擔負起醫療在地化工作,提供澎湖離島完善醫療服務,守護民眾健康。

澎湖醫院新任院長匡勝捷醫師畢業於高雄醫學院醫學士,原任職衛生福利部豐原醫院醫師19年,其中歷經副院長一職長達6年,醫療、行政、教學及品質皆熟悉且歷練相當完整,他的醫療專長為腹腔內視鏡手術、膽囊切除、闌尾切除、診斷性腹腔鏡檢查、消化道手術、甲狀腺手術等。

衛福部澎湖醫院院長交接 匡勝捷盼致力提升醫療在地化
衛生福利部澎湖醫院院長郭泰宏屆齡退休,新任匡勝捷院長到澎湖履新。(圖/澎湖醫院提供)

匡勝捷表示,澎湖醫院在郭泰宏院長等歷任院長的領導,還有全院同仁的努力之下,在醫療服務上已建立很好的基礎,未來將配合澎湖縣的需求,延展長期照護的服務,透過與地方團體及機構的連結,將服務更進一步延伸到社區和居家,期使團隊成為「澎湖民眾在地首選醫院」。

賴峰偉表示,澎湖地處偏遠離島地區,醫療資源有限,他去年與縣內兩家醫院合作聘請35位名醫師駐診,也引進醫學中心等級192切電腦斷層掃描儀1台、高階磁振造影掃描儀2台,澎湖醫療逐漸改善,鄉親也對在地醫療提升有信心。希望匡勝捷能繼續提升澎湖在地醫療能量,強化鄉親在地醫療信心度,一起為鄉親健康共同努力。
  • 新聞關鍵字: 賴峰偉甲狀腺
甲狀腺:甲狀腺控制使用能量的速度、製造蛋白質、調節身體對其他賀爾蒙的敏感性。甲狀腺藉由製造解造甲狀腺素來調整這些反應 ...更多

武漢肺炎/武肺疫情影響 高普考延至7/17~7/21舉辦 (3 小時前)

生活中心/綜合報導新型冠狀病毒肺炎(COVID-19,後稱武漢肺炎)疫情持續由中國向外擴散,世界多國近幾日仍持續傳出新案例。由於我國有出現多起武漢肺炎確診病例,甚至出現死亡病例,因此近期不僅出現多場… 詳全文

行動版 電腦版