趣味測驗!直覺選出一種飲料 測出今年有無「加薪機會」

又到了一年一度年前尾牙,許多職員都相當關心年度的年終獎金,以及新的一年公司加薪與否;不過,想要獲得升遷與加薪的機會,除了日常的努力之外,還得靠一點運氣和貴人緣。根據香港媒體近日報導一項趣味測驗,簡單透過 5 款飲料,立刻可以測出你今年是否有機會加薪!

問題:若公司大老闆突然來訪,由你幫忙準備飲料,這時你會準備何種飲料招待對方?透過直覺從下列 5 款飲料選出一種,立刻可以得知自己是否有加薪機會。

A. 紅茶/ B. 綠茶/ C. 咖啡/ D. 奶茶/ E. 白開水

A. 紅茶:

你獲得加薪的機率極大!你富有責任感,總是順利完成上司交付的事項,工作中付出的努力將獲得應有的回報,和同事合作相處也相當愉快,且獲得不少正面評價。

B. 綠茶:

能不能加薪關鍵取決於你自己!若希望獲得長官賞識、獲得加薪的機會,還得更努力一些,加強自己的專業知識和技能,平時工作也得積極表現,才能使自己更上層樓,獲得應有的回報。

C. 咖啡:

你的工作實力強,且獲得大家肯定,可以主動要求加薪,若公司整體營運狀況允許,今年將有很大的加薪機會。

D. 奶茶:

你今年加薪的機率不大,且容易被他人搶走功勞,但千萬記得不能讓情緒影響到工作表現,平常應多爭取在老闆面前表現的機會,讓老闆對你留下好的印象。

E. 白開水:

你今年加薪的機會渺茫!這份工作帶給你不小的壓力,即便已經全心全力投入在工作上,仍感到力不從心,工作成效不彰而無法受到肯定,不妨多多向同事請教,督促自己慢慢進步。(編輯:賴詠璿)

快訊/武漢肺炎又新增1確診 北部60多歲女成第24例 (4 小時前)

中央流行疫情指揮中心今(19)日公布國內第24例COVID-19(武漢肺炎)確定病例,為北部60多歲女性,近2年無出國史, 1月22日出現發燒、咳嗽等症狀,於22日至29日四度至診所就醫,因症狀加劇且出現呼吸急促情形… 詳全文

行動版 電腦版