圍爐上菜好困難? 外帶年菜大盤點!功夫好菜輕鬆上桌

圍爐上菜好困難? 外帶年菜大盤點!功夫好菜輕鬆上桌
各大餐廳、餐飲集團也年年緊盯年菜市場,推出各式手路菜,讓忙碌的煮夫、煮婦也能輕鬆出桌好年菜。(圖/業者提供)
過年圍爐自然是大家都不想錯過的年節活動,但是人數一多要準備一桌好菜,從構思菜單、採買備料到燒菜上桌本來就不是一件容易的事,各大餐廳、餐飲集團也年年緊盯年菜市場,推出各式手路菜,讓忙碌的煮夫、煮婦也能輕鬆出桌好年菜。

近來人氣火紅、與星宇航空合作機上餐點的復興空廚品牌年菜,推出2020食來運轉開運年菜,廣受消費者、美食部落客和美食家等好評與支持,吉祥鱸魚水上鮮、鴻運臘味三拼米糕、極品蜜汁雙方、冠軍八寶芋泥等經典菜色收入其中,在家就能享用精緻餐點。

圍爐上菜好困難? 外帶年菜大盤點!功夫好菜輕鬆上桌
2020食來運轉開運年菜,將吉祥鱸魚水上鮮、鴻運臘味三拼米糕、極品蜜汁雙方、冠軍八寶芋泥等經典菜色收入其中。(圖/業者提供)

Supreme Salmon美威鮭魚,精心規劃一系列外帶年菜5星盛宴,包括以老母雞、排骨酥、豬腳慢火熬製上湯,融合品牌經典鮭魚肉丸等高檔食材入甕燉煮,將珍饈匯集於一鍋的美威珍品鮭魚佛跳牆,還有將海陸雙味菁華完美淬鍊的美威一品鮭魚海鮮鍋,嚴選高品質的鮮厚鮭魚頭、鮭魚干貝海鮮丸、鮭魚手工蝦捲、當令新鮮時蔬,佐金華火腿、雞骨、瘦肉、瑤柱高湯等食材熬煮而成的一品湯底等等,消費者只要在家依照指示,簡單加熱、慢火燴煮,即可在30分內,輕鬆為家人做出一桌媲美五星主廚手藝的鮭魚饗宴。

圍爐上菜好困難? 外帶年菜大盤點!功夫好菜輕鬆上桌
鮭魚品牌精心規劃一系列外帶年菜5星盛宴,包括以老母雞、排骨酥、豬腳慢火熬製上湯,融合品牌經典鮭魚肉丸等高檔食材入甕燉煮。(圖/業者提供)

米其林一星中餐廳雅閣,也在即日起至24日開放預訂限量手工外帶年菜,象徵吉祥如意的八寶扒大鴨,是主廚謝文將餐廳經典燒鴨費時去骨後,與海參、帶子、鮑魚、花膠、瑤柱、明蝦、叉燒、冬菇等八種矜貴食材一同燴煮而成,上桌時一家人圍著豐盛的奢華美味,讓圍爐之夜氣氛更加熾熱。

圍爐上菜好困難? 外帶年菜大盤點!功夫好菜輕鬆上桌
象徵吉祥如意的八寶扒大鴨,是主廚謝文將餐廳經典燒鴨費時去骨後,與八種矜貴食材一同燴煮而成。(圖/業者提供)

金色三麥年菜組合也暖心開賣,首推必吃的魚躍龍門佛跳牆堅持一甕一份慢蒸出細活,精心燉熬的金華火腿老母雞高湯,大手筆加入珠干貝、蹄花、排骨、魚皮等高級食材,湯頭清澈卻富含層次,小份量的包裝可以自由依照人數彈性料理,再也不用擔心吃不完的年菜塞滿冰箱,而一鳴驚人麻油雞飯,考驗主廚掌握火侯的力度,以小火煸出麻油的風味,散發出陣陣誘人香氣,再加入嚴選珠干貝、香菇、栗子和雞肉,堆疊出多層次的豐富口感。

圍爐上菜好困難? 外帶年菜大盤點!功夫好菜輕鬆上桌
魚躍龍門佛跳牆堅持一甕一份慢蒸出細活,精心燉熬的金華火腿老母雞高湯,大手筆加入珠干貝、蹄花、排骨、魚皮等高級食材。(圖/業者提供)
  • 新聞關鍵字: 米其林

最新生活新聞