金幣巧克力口感詭異卻熱賣?「真實原因」曝光:沒得挑啊

金幣巧克力口感詭異卻熱賣?「真實原因」曝光:沒得挑啊
日前有網友提問,會買造型巧克力的都是什麼人呢?(圖/取自 Pixabay )
農曆新年將至,各家各戶也開始為了春節忙碌準備。不過日前就有網友指出,自己印象中以金黃色作為包裝的造型巧克力,口感都相當詭異,然而每一年就仍然熱賣,這就讓他好奇到底為什麼?對此,也引來許多人曝光真正原因。

日前有一名網友於 PTT 八卦版上發文,表示自己印象中以金黃色作為包裝的造型巧克力,口感都相當奇怪,直呼「金元寶、金魚巧克力,最難吃的巧克力,有一股怪味,聽說是因為有加麵粉的關係 吃起來就是怪怪的,金幣巧克力至少還有正常版的,也有怪味版」。這樣的情況,也讓原 PO 好奇這些巧克力到底都誰在吃的呢?

金幣巧克力口感詭異卻熱賣?「真實原因」曝光:沒得挑啊
原 PO 提問,會買造型巧克力的都是什麼人呢?(圖/取自維基百科)

問題一曝光後,就引來不少網友討論,許多人一看也紛紛留言,直言「每年都會剩下來沒有人要吃,但隔年家裡都會繼續買」、「有個很奇怪的味道,現在完全不敢吃」、「從小到大的惡夢,造型巧克力大都超難吃」、「我比較好奇它的保存期限,感覺都放超久」、「 30 年前沒得挑時會吃的東西」、「這超油的,味道很詭異」。

不過,也有人持不同意見,表示「其實那個味道不太一定,有些很難吃」、「金幣有分好吃跟不好吃的」、「有些很好吃,有些味道很噁」、「不錯吃呀 XD 」。

另外,許多鄉民也解釋熱賣原因,可能就在於「過年裝飾」以及「吃回憶」的,直言「這個是裝飾品,誰跟你吃」、「古早味啊,偶爾看到會想吃吃回味」、「吃的是回憶」。(編輯:陳雅雲)
  • 新聞關鍵字: PTT維基百科
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多