天使地勤「公主抱」病乘客下機!亞航老闆盛讚 萬人淚崩

天使地勤「公主抱」病乘客下機!亞航老闆盛讚 萬人淚崩
亞航地勤 Tina 熱心協助插著鼻胃管的乘客下機。(圖/翻攝
tonyfernandes IG)
航空業第一線接觸乘客,為求讓大家都有最舒服的搭機感受。近日亞航老闆在 IG 曝光自家地勤人員的「最美一幕」,超過萬人都深受感動。

亞航( AirAsia )創辦人兼 CEO 托尼·費爾南德斯( Tony Fernandes ) 17 日在 Instagram 上發出一張照片,一名插著鼻胃管、身體虛弱的乘客準備下機時,馬來西亞古晉( Kuching )的地勤人員蒂娜( Tina )自願抱起乘客,無私熱心協助。

天使地勤「公主抱」病乘客下機!亞航老闆盛讚 萬人淚崩
亞航創辦人兼 CEO Tony Fernandes (中)與自家機師合影。(圖/翻攝 tonyfernandes IG)

托尼認為蒂娜的傑出行為體現了亞航的精神,盛讚「這就是平庸與偉大間的差別」。並希望大家如果遇到蒂娜,能不吝給予鼓勵,「這位女士想家時,需要一點愛與擁抱」。

網友們紛紛盛讚「真是難能可貴」「太尊敬這位女士了」「她值得被全世界認同」;就連美籍饒舌歌手 will.i.am 都忍不住為之動容「這畫面太美」。(編輯:林奐妤)
  • 新聞關鍵字: 亞航Instagram機師
亞航:亞洲航空(AirAsia,簡稱亞航)是馬來西亞第二家國際航空公司,也是亞洲規模最大的低成本航空公司,主要樞紐機場為吉隆坡國際機場(KLIA)的第二航站大樓(KLIA2),總部在低成本航廈(LCC Terminal)。 ...更多

影/櫻花妹抵台 到科大學手作鳳梨酥及珍珠奶茶 (9 小時前)

19位來自日本小松大學國際文化交流系學生,今(17)日抵達彰化建國科技大學做為期四週的交流學習,由於武漢肺炎疫情延燒,校方嚴格每人都要通過體溫量測並戴上口罩,才能進入烘焙教室上課,建國科大校長江… 詳全文

行動版 電腦版