用過的紅包袋該丟嗎?老司機洩「1神招」:錢滾錢一整年

用過的紅包袋該丟嗎?老司機洩「1神招」:錢滾錢一整年
用過的紅包袋該丟嗎?老司機洩「 1 神招」:錢滾錢一整年。(圖/NOWnews)
一年一度的春節假期即將到來,相信大家或多或少都會收到紅包,不過到底「用過的」紅包袋該怎麼處理?丟掉或是再利用?有網友就在臉書社團詢問大家,結果意外引來網友分享「錢滾錢神招」。

原 PO 臉書社團「爆廢公社」發文問及「大家用過的紅包袋都是怎麼處理呢?我個人是丟掉,我老公是覺得留起來明年再用」。

問題一出,立刻掀起熱論,大家紛紛留言「不能重複用吧!」「我都丟掉」、「好的留著,爛的或有寫字的丟掉」、「過幾天就可以用了」、「重複使用」、「明年再用」。

另還有老司機透露,紅包袋留著,等下一次過年時在丟,這樣才能留住福氣與財運,「留著才吉利」、「別人給的紅包袋可以留一陣子,把好運跟福氣留起來」、「我都收在錢包裡,感覺可以錢滾錢」、「留一年,年尾全丟了,再收新的」、「還沒到小過年前,我會一直放在枕頭下,然後到了元宵再拜拜化掉,象徵守住好運福氣財源」。(編輯:許苡晴)
  • 新聞關鍵字: 臉書
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多