台灣防疫「武漢肺炎」超迅速?過來人指2關鍵:真的力推

台灣防疫「武漢肺炎」超迅速?過來人指2關鍵:真的力推
行政院長蘇貞昌。(圖 / 記者陳明安攝)
武漢爆發肺炎,疫情擴及全球,台灣目前 8 例確診,行政院長蘇貞昌以「確保口罩供應國內所需及確保國人健康」為由,下令管制口罩出口 1 個月,對此就有網友在網路上表示疑惑,「台灣防疫『武漢肺炎』怎麼這麼迅速?」對此,就有過來人力推「 2 關鍵」,引起熱議。

台灣防疫「武漢肺炎」超迅速?過來人指2關鍵:真的力推
台灣防疫「武漢肺炎」超迅速,行政院長蘇貞昌以「確保口罩供應國內所需及確保國人健康」為由,下令管制口罩出口 1 個月。(圖/ NOWnews 攝影團隊攝)

這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「這次台灣反應這麼快的訣竅是什麼」的文章表示,「這次我們防疫作戰算是還蠻成功的,說是領先全球絕不誇張,從口罩到陸客防止通通速度都很快,而且還是在新年大家都放假的情況下,請問為什麼這次我們的反應這麼快呢?有八卦嗎?」此篇文章一出,引發大量網友熱烈討論,答案紛紛一面倒直指「 2 關鍵」,留言區蓋起高樓。

網友們認為,台灣防疫的速度之快,完全在於「有 SARS 經驗」和「線上團隊成員」,「 SARS 經驗真的很慘痛」、「線上的都是扁政府時 SARS 的官員啊,如蘇貞昌、陳建仁」、「 SARS 殷鑑不遠,也幸好檯面上很多有經驗的官員」、「看一看還真的都是 SARS 的官員」、「台灣真的防疫確實、層級提高、防範從嚴、有徵兆就提早因應措施」,不過也有網友很不以為然表示「這打長期的還得觀察」、「我覺得還是慢了,晚了一步,搞到境內感染」、「哪裡快了?台灣確診八人,比中國大陸境內的西藏還多」、「一個月後再來看,不要先造神」。(編輯:王柏文)
蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多

行動版 電腦版