游錫堃出席民進黨新北議會黨團交接 幹部無新、蘇系成員

游錫堃出席民進黨新北議會黨團交接 幹部無新、蘇系成員
民進黨新北市議會黨團新任總召林銘仁(右)在民進黨副秘書長郭昆文的見證下,從卸任總召何博文(左)的手中接下印信。(圖/記者陳志仁攝,2020.02,03)
民進黨新北市議會黨團今(3)日舉行黨團總召暨幹部的交接典禮,新任總召林銘仁在武漢、立法院長游錫堃的見證下,從卸任總召何博文手中接下印信;這屆黨團幹部無新、蘇系的成員,恰巧立委蘇巧慧也提前離席。

游錫堃出席民進黨新北議會黨團交接 幹部無新、蘇系成員
立法院長游錫堃說,新北市是他第二故鄉,2014年雖然沒有當選(新北市長)但是得票算是不錯,藉這個機會再次表達感謝。(圖/記者陳志仁攝,2020.02,03)

游錫堃表示,卸任的總召何博文是全國性名嘴、曾任過發言人,何博文團隊的表現非常亮眼,新任的總召林銘仁勤走基層,未來團隊的服務會更札實,在何博文團隊的基礎上,精益求精、百尺竿頭更進一步;此外,他的故鄉是宜蘭,但新北市是他第二故鄉,2014年承蒙各位很多的指教、鞭策及支持,雖然沒有當選(新北市長)但是得票算是不錯,藉這個機會再次表達感謝。

何博文強調,「府會一家親」的說法並沒有對錯,但應站在互相尊重的立場下,各司其職,「府會互相尊重不單只有市府尊重議員,議員有要尊重市府的團隊」,彼此的分工、職能不同,因此議會要合理的監督市府,府會的關係是競爭又合作,但最終目標是讓新北市更好;未來新北市不再是台北市的「蛋白區」,所以除要務實爭取建設、樽節開支、回應人民需求外,更要維護財政的紀律。

林銘仁認為,去年底新北市政府挾帶國民黨議會席次的優勢,讓今年的總預算案強渡關山,未來民進黨團會以更嚴厲的標準審查市府預算執行情況,避免債留子孫,市府不應該以議會優勢逃避監督;此外,黨團將以「市民優先、理性監督」作為努力方向,政策重點放在爭取社會福利、地方建設與落實友善校園,另面對中國新型冠狀病毒疫情肆虐,也呼籲市府也應先強化防疫物資的準備與控管。

新北市長侯友宜說,他與議員認識多年,每個人都有共同的想法跟目標,就是為市民做事,只要大家能夠同心齊力,他完全不擔心府會和諧的問題,過程中難免大家有不一樣的看法,但只要往前看、往前走,共同攜手合作,市府絕對可以與民進黨同心齊力把市政做好,新北沒有在野黨或不在野黨,大家都是為市民做事的「市民黨」,做出成績是所有人的責任;另立委羅致政、吳琪銘也到場觀禮。

最新生活新聞
人氣生活新聞