房市/三鶯線還在蓋 三峽這幾條路交易就賺錢

房市/三鶯線還在蓋 三峽這幾條路交易就賺錢
三峽北大特區持續緩漲,也不受武漢肺炎影響看屋量。(圖/信義房屋提供)
環狀線通車後,另一條新北捷運「三鶯線」仍在如火如荼建設中,預計2023年通車,沿線經過的區域也是新北房市熱點,尤其是經過三峽北大特區和鶯歌鳳鳴特區等地,都為當地帶來正向效益,舉三峽捷運站點旁的房價無不呈現緩漲,去年只要有交易的均有獲利。

三鶯線全長14.29公里,共設置12站,起於土城頂埔站,跨越國道3號後進入三峽,再通往鶯歌,未來將延伸至桃園八德等地,將可串聯桃園國際機場、高速鐵路及區域城際鐵路。三鶯線未來完工通車後,預計三鶯地區至台北市通勤時間約可減少20分鐘。

三峽北大特區未來捷運站點旁道路包括國慶路、龍埔路等房價持續上揚。根據實價登錄資料顯示,國慶路上近捷運某幾個社區,自102年至去年轉手兩次,每次均賺200萬元。

「外來客來三峽北大購屋僅部分詢問與捷運相關,多數仍是因喜歡優質的生活環境」信義房屋三峽北大店店長李佳諭表示,三峽北大特區發展14年了至今一直呈現緩漲趨勢,並未因捷運議題而突然大漲,不過也因交通便利性提高,房價相對保值。

依據實價登錄,三峽北大特區不論是主幹道學成路,或是支線,包含大德路等,單價紛紛漲近3字頭。李佳諭進一步指出,會在北大特區置產,無不想以時間換取居住空間,多年來在交通上並未有捷運支應,因此,多數住戶並未把捷運因素納入優先考量,並且捷運站點均是北大特區較邊陲地帶,主要核心區域其實更是持續上漲,尤其位於大學路的指標建案「將捷MIT」成交價格超過35萬元。

至於武漢肺炎持續延燒,並未對三峽北大特區房市造成衝擊。李佳諭說,不僅帶看量,連交易量也未受到影響,惟發生個案是大陸返回購屋,發生屋主拒絕其看屋,但因剛性需求緣故,多數買賣雙方未受到影響。

最新生活新聞
人氣生活新聞