11年感冒一次!男揭防疫秘訣在做「這行」 過來人全認同

11年感冒一次!男揭防疫秘訣在做「這行」 過來人全認同
隨著武漢肺炎疫情延燒,各種防疫方法受到民眾關注。(圖/NOWnews資料畫面)
COVID-19 (武漢肺炎)疫情延燒全球,除了其根源地中國大陸外,亞洲鄰近各國也有不少確診病例。日本就有一名網友日前分享自己很少生病的原因,竟與從事速食業有關!

一名日本網友 @kobuta_dq 在推特上認真分享自己的經歷,他從高中時期就開始在麥當勞打工,現在則轉正職員工,至今已經在麥當勞工作了 11 年之久。

11年感冒一次!男揭防疫秘訣在做「這行」 過來人全認同
麥當勞要求員工勤洗手,竟成為日本男子的防疫絕招。(示意圖/Unsplash)

特別的是,他這 11 年間,只有得過一次小感冒,他把原因歸功於「在速食店打工」,因為公司規定工作中「每 30 分鐘洗一次手」,讓他養成持續保持手部衛生的習慣,而且還因為高中 3 年完全沒請過病假,拿到全勤獎。

文章發出後瞬間吸引近 8 萬人按讚,網友紛紛表示「洗手比只噴消毒液更有用」「我幾乎每次天冷就會感冒,但今年因為改變洗手習慣,那些感冒症狀都沒有出現」;還有做過餐飲業的人表示贊同,「我也很少感冒,勤洗手真的很重要(我連指甲跟手肘都不放過)」「我當廚師時每 10 分鐘要碰水(洗碗), 4 年來沒感冒過,但辭職後一個月就感冒了」。(編輯:林奐妤)

最新生活新聞
人氣生活新聞