台灣18例vs新加坡43例!為何禁台灣入境 菲官員瞬間傻掉

台灣18例vs新加坡43例!為何禁台灣入境 菲官員瞬間傻掉
武漢肺炎肆虐全球,各國政府開始限制入境國家。(圖/翻攝自 Pixabay )
武漢肺炎疫情持續在全球肆虐,各國也爆發越來越多確診病例,日前,菲律賓政府為防堵疫情擴散,宣布擴大旅遊禁令,其中也包括台灣旅客在內。對此,菲律賓國會今( 12 )日召開聽證會,就有議員詢問高官指出「台灣確診病例比新加坡少,為何禁台灣不禁新加坡?」讓官員在場尷尬愣住。



菲律賓於 10 日宣布,目前已經禁止從中國、香港、澳門的旅客入境,但基於「一中原則」,也禁止台灣旅客入境,引發不少台灣民眾憤怒,而立委王定宇就在臉書分享菲律賓議會直播的內容,一位議員的辛辣提問引發熱議。

武漢肺炎疫情延燒,菲律賓日前宣布台灣旅客不得入境。(圖/NOWnews攝影團隊)

議會中,菲律賓國會議員阿班特( Benny Abante )詢問衛生官員「請問台灣確診病例是多少?」官員回應「 18 例」,接著眾議員再問「那新加坡呢?」官員回應「 43 例」,隨後阿班特直言「那可以告訴我,為什麼禁台灣,不是禁新坡?」引發現場一陣笑聲。

不過,衛生官員卻一陣尷尬,與幕僚人員交頭接耳許久後才回答「因為中國與台灣之間的人員移動相當頻繁,兩地之間飛行不用 1 個小時,所以著眼於這一類的案例,才做這樣的決定。」而立委王定宇看完該影片也調侃「這議員壞壞,根本是逼菲律賓政府承認是因為媚共政治因素,而不是防疫需要嘛!」。(編輯:張嘉哲)

最新生活新聞
人氣生活新聞