房市/天龍國的蛋白區房價 大安區這商圈不到6字頭

房市/天龍國的蛋白區房價 大安區這商圈不到6字頭
臨江商圈鄰近台北101,但房價相對親民。 (圖/信義房屋提供)
天龍國高房價讓想買房的年輕人望之卻步,尤其大安區房價更是天龍國中的蛋黃區,其實位於通化街附近的臨江商圈房價低於區域均價,堪稱天龍國的蛋白區。根據信義房屋統計實價登錄數據,大安區2019年均價為84.1萬元,但臨江商圈公寓去年成交單價約55-65萬元。

臨江商圈交通方便,有信義安和站以及信義路多班公車,生活機能完整。信義房屋安和店專案經理徐定宇表示,臨江商圈雖鄰近信義區,但消費價位卻比信義區親民許多,美食攤商林立,商業行為發達,早上亦有早市,並有全聯、家樂福超市以及多家藥妝店,食衣住行育樂皆可滿足。

雖然生活機能強大,但也因早市及夜市,較易被噪音干擾,加上巷弄狹小,因此成交價格是大安區內的低檔。

徐定宇進一步指出,此商圈大多是30~40年公寓或華廈,主要可分為文昌街到臨江街以及臨江街到通化街200巷這兩個區塊,公寓多為20~40坪的兩到三房,每坪單價為55萬到65萬之間,華廈約為20~43坪,兩到三房,每坪單價則在62萬到75萬之間,主要看與夜市的距離,越近價格則越低。

他也表示,隨著中美貿易戰影響,台商資金回流,因看好這裡的熱鬧商圈以及生活機能,促進去年下半年成交量相較前年同期成長1至2成。
  • 新聞關鍵字: 中美貿易台北101

最新生活新聞
人氣生活新聞