這一幕高空特技超驚人 民眾:表演好看到下雨都不想走

這一幕高空特技超驚人 民眾:表演好看到下雨都不想走
台灣燈會「英國珍寶馬戲團」高空火索表演,天公不作美,民眾的熱情不受雨勢減興,直呼「超驚人!表演好看到下雨都不想走!」。 (圖/柳榮俊翻攝2020.2.16)
2020台灣燈會開幕迄今好評不斷,15日即便下雨還遇上補班日,主展區單日入園人次仍突破47萬,其中由市府邀請的「英國珍寶馬戲團」高空火索表演,原應遇雨取消,但表演團隊看見遊客的熱情,決定照常演出,高難度特技讓民眾直呼「超驚人!下雨都不想走!」

由文化局邀請的「英國珍寶馬戲團」昨晚帶來戶外大型高空特技「璀璨盛夜」,高空鋼索演員走在11公尺高的雙塔鋼索上,時而倒立、時而騎腳踏車橫越鋼索,高難度特技搭配戲劇性音樂,緊張又刺激。

市府表示,昨天雖然下著雨,天公不作美,但人潮遇水則發,台灣燈會的后里主展區人潮就達到47萬人次,民眾的熱情不受雨勢減興,市府除協助表演團隊順利完成表演,工作人員也發送雨衣,讓遊客直呼「好暖心!」

不只發送雨衣,交通局長葉昭甫昨更全程坐鎮指揮中心監督,請市府同仁協助發送太陽餅、脆麵等小點心給排隊等待接駁車的民眾。

由於交通局先前已對台灣燈會做好接駁規劃,除協調加開區間電車、自強號增停后里,並安排8條接駁車路線,昨日疏運相當順暢,至23時10左右,全數疏運完畢,秩序井然,主展區接駁車總疏運1,989班次。
  • 新聞關鍵字: 台灣燈會

最新生活新聞
人氣生活新聞