「日本防疫慢半拍」仍一堆人去旅遊? 內行秒解一好處

中國大陸武漢肺炎( COVID-19 )疫情延燒,其中日本包含和歌山縣、東京、千葉縣、神奈川、北海道等地皆已出現不明感染源的確診患者;不過,台灣仍有許多民眾在近日跑到日本旅遊,就有網友在 PTT 女孩版指出,日本對於這次疫情普遍較無危機意識,不禁疑惑為何最近還有許多人到日本旅遊,貼文立刻引發熱議。

原 PO 表示,現在日本是除了中國大陸之外,可說是第二危險的國家,直言「基本上他們也沒什麼在對中國大陸防疫,人民普遍也沒危機意識」,不禁疑惑為何在這個時機點,還是許多台灣人跑去日本旅遊。

「日本防疫慢半拍」仍一堆人去旅遊? 內行秒解一好處
有網友在 PTT 女孩版指出,日本對於這次疫情普遍較無危機意識,不禁疑惑為何最近還有許多人到日本旅遊,貼文立刻引發熱議。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「覺得自己沒這麼倒楣的人」、「覺得退票手續費很貴的人」、「同事兩個最近都衝日本,覺得很有勇氣」、「不能退錢的人啦」、「還好吧!照著計畫走而已」、「等政府發布更高級警報可以全額退費的人」、「賭運氣的人」。

對此,有網友指出,現在到日本旅遊唯一的好處「覺得團費很便宜不去可惜」;也有網友認為「每個人都有不同考量」、「第二危險是新加坡吧」、「不然要怎樣?亞洲各國都鎖國嗎?」「你都出去上班了?台灣案例你怕嗎?」「我也搞不懂啊,但至少不用公審吧」。(編輯:賴詠璿)

[sc name="wuhanv"]

最新生活新聞
人氣生活新聞