林右昌主持教育防疫事務會議 指示校園防疫要滴水不漏

林右昌主持教育防疫事務會議 指示校園防疫要滴水不漏
林右昌認為,台灣的防疫工作做得非常好,防疫是所有國人的責任,只要大家團結合作,就能夠度過這次的疫情。(圖/基隆市政府提供)
各級學校開學在即,基隆市政府今(17)日召開教育防疫事務會議,基隆市長林右昌確認所有學校的防疫整備是否都已到位,務必要讓學童都能夠安心上課;此外,車籍為基隆市計程車駕駛,每週一次可購買七天的份口罩。

林右昌主持教育防疫事務會議 指示校園防疫要滴水不漏
車籍為基隆市的計程車駕駛,自今日起一次可購買七天份口罩,每週領一次,每片口罩售價5元。(圖/基隆市政府提供)

林右昌說,下星期各級學校就要開學,特別邀集所有的校、園長召開防疫整備會議,目的就是確認所有學校的防疫整備都已經就序,包括人員教育、物資準備等是否都已到位,並瞭解是否有需要市府協助及加強之處,務必在開學前作到滴水不漏,讓所有家長、同學都能夠安心上課。

林右昌表示,大家的警覺心都很高,若是學生有發燒等現象,中央疾管中心已有標準作業程序,教育部也已通函各縣市學校,大家就依照教育部指示進行;相對於其他國家,台灣的防疫工作做得非常好,而除醫護人員的辛苦跟努力外,防疫也是所有國人的責任,只要大家團結合作,就能夠度過武漢肺炎的疫情。

此外,為加強公共運輸的防疫措施,車籍為基隆市的計程車駕駛,自今(17)日起以每日每車一片口罩為配售原則;交通處副處長蘇先知指出,計程車駕駛一次可購買七天份口罩,每週領一次,每片口罩售價5元,可分別向所屬同業公會、職業工會或合作社購買口罩,另個人車行駕駛可至同業公會購買。

最新生活新聞
人氣生活新聞