德國口罩「天價」曝光!眾一看卻喊:差不多 揭背後關鍵

德國口罩「天價」曝光!眾一看卻喊:差不多 揭背後關鍵
德國口罩「天價」曝光!眾一看卻喊:差不多,揭背後關鍵。(圖/翻攝自批踢踢)
中國大陸武漢肺炎肆虐全球,我國政府為讓民眾都有口罩可戴,推行「購買口罩實名制」,並積極拓展口罩產線提高產量。而近日有網友就在批踢踢曝光德國口罩的價錢,1 個要價 100 元,但其他網友卻因「 1 關鍵」直呼「差不多阿」、「算便宜了」。

原 PO 在批踢踢八卦板發文寫道,「德國真是個市場自由的地方,透過以價制量,我真的覺得這裡的口罩廠跟印鈔機關一樣有錢了...一個口罩 100 台幣...」

德國口罩「天價」曝光!眾一看卻喊:差不多 揭背後關鍵
有網友在批踢踢曝光德國口罩的價錢,引發熱論。(圖/翻攝自批踢踢)

此文一出,立刻掀起熱論,許多人紛紛留言「台灣覺得幸福」、「真貴」、「德國的物價換算台灣,大概就是一個台幣 20 元」、「這標價打錯吧!覺得難以置信」、「我們花的是時間成本,還不一定買得到」、「比起來台灣真的好幸福」、「起碼買得到,賣五元買不到有啥用?」「 8 元暴利、6 元很貴、5 元買不到」。

另還有網友認為,德國薪資水平比台灣高,口罩賣比較貴也不意外,「德國月薪多少?按照口罩的價格比,德國比台灣多十倍呢!」「才 100 元算便宜了」、「差不多呀!只是單位不一樣」、「德國收入水平不一樣啊」、「在德國打工幾小時可以買 iphone 」。(編輯:許苡晴)

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞