最容易感染武漢肺炎「5人種」曝光!全場傻眼:鬆一口氣

最容易感染武漢肺炎「5人種」曝光!全場傻眼:鬆一口氣
面對疫情仍嚴峻,許多北京民眾戴口罩出門、通勤。(圖/美聯社/達志影像)
武漢肺炎( COVID-19 )疫情持續延燒,截至目前全球已有逾 7 萬 3 千例確診、 1868 人死亡。而日前一份國際千人基因組計劃報告指出,五個人種有最高的 ACE2 接受器表現,可能是新冠病毒的高風險感染者,胸腔重症醫師蘇一峰也對此直呼:「看到這份報告,歐洲人表示:鬆了一口氣」。

蘇一峰引據國際千人基因組計劃報告指出,以下五個人種有最高的 ACE2 接受器表現,可能是新型冠狀病毒的高風險感染者:

1. 日本人 (東京)
2. 中國漢人 (南方)
3. 越南人 (胡志明)
4. 中國漢人 (北京)
5. 中國人 (雲南傣族)

蘇一峰指出, ACE2 接受器是人體呼吸道、腸胃道、泌尿系統等等會表現的接受器,而 ACE2 接受器是新型冠狀病毒攻擊人體的接合處,而每個人的 ACE2 的表現因為年紀性別與抽菸、人種等等會有所不同。

最容易感染武漢肺炎「5人種」曝光!全場傻眼:鬆一口氣
武漢肺炎疫情擴大,全球確診病例已破 3 萬。(圖/美聯社/達志影像)

蘇一峰說,國際千人基因組計劃( 1000 Genomes Project )啟動於 2008 年 1 月,是一項國際研究工作,目標是迄今建立最詳盡的人類遺傳變異目錄;但此研究尚未正式發表到學術期刊,研究中的可信度尚未經過同儕審查。

蘇一峰也在留言補充,「看到這份報告,歐洲人表示:鬆了一口氣,國外的討論留言區,一堆歐洲人留言慶幸自己是歐洲人」、「台灣不在表裡面,不過我想大概就是接近漢人(南方)」。(編輯:潘毅)

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞