為何沒提高日本旅遊警示到二級?答案一面倒:4字定生死

為何沒提高日本旅遊警示到二級?答案一面倒:4字定生死
武漢肺炎疫情在日本已有失控現象。(圖/美聯社/達志影像)
中國大陸武漢肺炎爆發,由於疫情快速擴散,全球各地也不斷傳出確診病例。對此,與我國鄰近的日本近日更是連續爆發疫情。疫情指揮中心就於 14 日就提升日本旅遊疫情建議升為第一級注意。然而,就網友表示疑惑,「為何沒提高日本旅遊警示到二級?」引起熱議。

為何沒提高日本旅遊警示到二級?答案一面倒:4字定生死
武漢肺炎疫情持續延燒,日本擬補助口罩製造商增產。(圖/美聯社/達志影像)

這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「日本、新加坡應該提升旅遊警戒等級了吧?」的文章表示,「每天增加,還加上那個公主郵輪,上面的乘客,扣掉被隔離載回國的撤僑僑民,明天似乎就會下船解除隔離,龐大的淺在染病人口,加上不斷成長的感染數,加上擁擠的運輸環境,日本應該提升旅遊警示等級了吧?新加坡也是,轉口貿易港,人來人往,根本就很難防,是不是該快點提升這 2 個國家的旅遊警戒等級,有沒有八卦?」此篇文章一出,引起大量網友熱烈討論,沒想到答案一面倒揭露出關鍵 4 字,留言區蓋起高樓。

網友們一面倒的猜測指出,不提高日本旅遊警示的原因,根本上是因為「台日友好」,紛紛表示「新加坡真的應該優先,彈丸之地那麼多病例」、「台日友好,一起分享病毒」、「台日友好,即便確診比泰多來日台不用隔離,日人來台也不用隔離」、「想想看日本也把台灣列疫區不讓日客來,台灣觀光會多慘」、「台日友好」、「東南亞也不能封,不然南向政策台商怎麼辦」。(編輯:王柏文)

最新生活新聞
人氣生活新聞