可在家工作!矯情男公司自拍認真照 老闆「一句」狂打臉

可在家工作!矯情男公司自拍認真照 老闆「一句」狂打臉
即便公司宣布可在家工作,香港一名男子仍到辦公室,還將自拍照傳到群組,不料慘遭老闆「洗臉」。(示意圖,非當事人/取自 Unsplash )
中國大陸的 COVID-19 (武漢肺炎)疫情嚴重,不少公司祭出對策,開放員工改採「居家辦公」模式,避免人員聚集造成大規模感染。近日香港一名男子爆料同事的奇葩作為,明明公司已宣布可在家工作,同事卻硬要到辦公室,以彰顯自己有多認真,殊不知馬上被老闆打臉,讓其他人看了都相當過癮,暗自叫好。

充滿各種員工血淚心聲的香港粉專《奴工處》近期接獲一位民眾投稿,目前公司為了因應疫情,已經宣布可以居家辦公,如果真的要到辦公室工作,必須戴著口罩。不過一名個性愛諂媚上司的同事,早看好了這次機會。原 Po 某次回公司拿資料,正巧遇到這位同事。

可在家工作!矯情男公司自拍認真照 老闆「一句」狂打臉
香港民眾戴上口罩防範疫情。(圖/美聯社/達志影像)

這位同事不僅沒按公司規定戴口罩,還在辦公室內到處走來走去,大聲碎念「沒進公司的人根本在偷懶」,最後上傳了一張自拍照到公司群組。原本這位同事期待老闆會讚賞他認真工作,沒想到老闆只冷冷回了一句,「請戴上口罩,並清掃辦公室內被你汙染之處」。

網友們看了也不禁爆笑,「這種老闆讚啦」「被汙染……看來老闆不喜歡他」「這個世界有太多馬屁精」「老闆也在家辦公,敢說老闆偷懶,傻了啊」「自己散播的病毒自己清,不用再請清潔公司,老闆太會算了」「這個老闆跟對了」。(編輯:林奐妤)

最新生活新聞
人氣生活新聞