高市校園清潔消毒 防疫三原則、六大招迎開學

高市校園清潔消毒 防疫三原則、六大招迎開學
配合即將到來的開學日, 高雄市各級學校進行各項防疫工作及宣導。(圖/高市教育局提供)

配合即將到來的25日開學日, 高雄市各級學校因應武漢肺炎( COVID-19 )已展開校園清潔消毒,高市教育局長吳榕峯提出開學日防疫三原則,包含量體溫、戴口罩;暫停三月底前大型活動;校園落實環境消毒工作,同時也提供學校平日防疫六大招海報,張貼在校園,提醒落實肥皂勤洗手等各項防疫措施。

吳榕峯強調,學校落實量體溫,能阻擋疑似發燒症狀者進入,維護校園的安全,教育局體溫標準,係依高市衛生局標準,額溫37度以上(需再以耳溫複驗)或耳溫38度以上,合併呼吸道症狀,儘速就醫並請家長回報學校正確診斷名稱,後續依確診疾病別處理。

吳榕峯說,教育部提供學校備用口罩,雖然有學校反映口罩仍不足,但教育局仍表示感恩,開學日當天,口罩還是要自行準備。 也希望家長在孩子上學前在家時,就應落實「自主量體溫」,隨時關心孩子健康狀態;對於有疑似發燒到校的學生,仍要求學校協助儘快就醫。

吳榕峯強調,不特定人士進入校園務必要戴上口罩,也希望學校三月底前,能暫停可能引起群聚感染的活動,防止若有確診人士參與,全部人員可能都要被隔離,同時危害到師生的安全。

教育局也提供各校「平日防疫六大招海報」,希望學校貼在明顯處,提醒大家防疫的重要,以及記住防疫六大招,呼籲學校重視病毒的傳染與危害。

最新生活新聞
人氣生活新聞