75%防疫酒精送抵健保藥局 每瓶40元即日起開賣

75%防疫酒精送抵健保藥局 每瓶40元即日起開賣
75% 防疫酒精即日起陸續送達全台特約健保藥局,每瓶 300ml 售價 40 元。(圖/記者陳致宇攝, 2020.02.19)
藥師公會全聯會宣布,全台特約健保藥局將販售 75% 防疫酒精,每瓶 300ml 售價 40 元,中華郵政本周也展開配送任務,每家藥局一周配額為 72 瓶,為提升運送安全性,隨車會配備有滅火器,並要求同仁使用四輪車輛配送,至於防疫酒精開賣時間與規則則依照藥局規畫為主。

中華郵政郵務處處長陳敬祥表示,本周起配合政府防疫措施,與台酒公司合作負責 75% 防疫酒精配送,全台約 5,660 處的特約藥局,每周配送 3 箱、 72 瓶的防疫酒精,至於酒精正式開賣的時間,要以各家藥局規畫販售方式而定。

陳敬祥說明,配送時,會要求同仁使用四輪車輛做配送,也會將酒精固定在塑膠郵件箱框,隨車也會配備有滅火器等消防器材,提升安全防護。

台北佳和健保藥局藥師吳鴻翔指出,每間藥局販售酒精的方式不太一樣,政策並沒有統一規範,以佳和藥局來說,未來規畫每周一、三、五分批販售,一人限購一瓶,販售時間賄選上午或晚上,讓一般上班族也能購買。

至於人力問題,吳鴻翔坦言會有些吃緊,加上販售酒精不像口罩有相關依據可以遵循,之後可能會產生新的混亂,每周 72 瓶的數量也不夠,希望沒買到的民眾多加體諒。

最新生活新聞
人氣生活新聞