北部60歲女中鏢武漢肺炎 360位接觸者「都要驗」

北部60歲女中鏢武漢肺炎 360位接觸者「都要驗」
武漢肺炎蔓延,中央流行疫情指揮中心說明最新疫情。(圖/NOWnews資料畫面)
晚間震撼彈!中央流行疫情指揮中心今(19)天晚間突然公布,國內第24例武漢肺炎確定病例,為北部一名60多歲女性,而且近2年沒有出國史。

這名個案在1月22日出現發燒、咳嗽等症狀,在22日到29日四度到診所就醫,因症狀加劇且出現呼吸急促情形,29日晚間前往醫院急診,經檢查診斷為肺炎,30日收治住院,因為病情惡化,2月10日轉入加護病房,並在2月17日配合指揮中心的流感併發重症檢體檢驗結果為陰性者進行通報採檢,轉收至負壓隔離病房,在今(19)天確診,目前持續隔離治療中。

指揮中心表示,目前已經掌握到這個個案的密切接觸者共360人,包括家人、朋友及診所醫院人員,目前正安排接觸者的採檢。將持續調查是否有其他接觸者,以進一步匡列、追蹤、採檢及隔離,另外也將針對個案發病14天前的活動史與可能暴露者,進行回溯追蹤調查,要想辦法找出可能感染源。

監測應變官莊人祥表示,個案曾透露說女兒的同學曾有中港澳旅遊史,個案與自杭州返台的女兒同學,曾在1月6日接觸碰面,但由於接觸時間與發病時間間隔過長,研判可能性較低,目前還在疫調當中。

指揮中心指出,截至今(19)日下午4點,國內新增14例嚴重特殊傳染性肺炎通報個案,目前累計通報1927例,檢驗結果為24名確診(含8例本土病例)、1822例排除、餘檢驗中(37例初驗陰性)。

[sc name="wuhanv"]

最新生活新聞
人氣生活新聞