為何日本SARS零確診現在卻淪陷?「重點關鍵」曝光:難怪

為何日本SARS零確診現在卻淪陷?「重點關鍵」曝光:難怪
武漢肺炎延燒,台灣已經將日本列為一級旅遊警示。 (示意圖/取自pixabay)

中國武漢肺炎肆虐全球,各國陸續傳出確診案例,其中日本最近幾天突然激增多名確診案例,先前就有網友分析「就是因為當時 SARS 日本零病例,才會導致此次防疫慢半拍」。對此,就有網友不解地問「為何當初 SARS 日本沒人中鏢啊?」貼文引發熱議。

原 PO 在 PTT 發起討論指出「好奇去看了一下 SARS 的維基百科,發現日本人 2003 年沒有人確診耶!其他鄰近國家都有中鏢就日本沒有,到底是為何啊?有沒有經歷過那時候的鄉民來解惑一下」。

為何日本SARS零確診現在卻淪陷?「重點關鍵」曝光:難怪
網友討論為何日本從SARS零病例,變成現在武漢肺炎確診人數激增。 (圖/翻攝PTT)

貼文一出,網友紛紛點出關鍵「因為當年沒開放中國旅客」、「中國旅客還很稀少啊」、「看看官方數字吧,國外旅客到日本從 2003 年到現在暴漲四倍之多」、「中國旅日的人少很多」、「 SARS 爆發於中國蔓延亞洲,但那時候就連去日本的台灣人都不多,當時國中班上就只有我去過日本」、「那時候日本外國旅客人數也不像現在這麼多,差多了」。

另外,也有專業網友分析「當年得 SARS 致死率比較高,基本上症狀明顯,很好防」、「有無發燒就是 SARS 關鍵啊」、「武漢肺炎無症狀的這麼多,當年得 SARS 哪還有力氣出國」、「得了 SARS 的患者根本無力搭飛機去日本」、「 SARS 致死率高,武漢肺炎是傳染力更強」。(編輯:張嘉哲)

[sc name="wuhanv"]

最新生活新聞
人氣生活新聞