韓國首例死亡病例出現!病人身分曝光 全場嚇壞:太可怕

韓國首例死亡病例出現!病人身分曝光 全場嚇壞:太可怕
武漢肺炎疫情狂燒, 20 日南韓也傳出首起因武漢肺炎死亡案例。(圖/翻攝自網路)
中國大陸武漢爆發,由於疫情快速擴散,全球各地也都傳出多起確診案例。今( 20 )日韓國更是傳出首起武漢肺炎死亡案例,該身分一曝光後,也在網路上引起廣大的討論。

韓國首例死亡病例出現!病人身分曝光 全場嚇壞:太可怕
武漢肺炎疫情狂燒,許多人都配戴口罩外出。(圖/ NOWnews 資料畫面)

根據《韓聯社》報導,韓國中央防疫對策本部宣布,今( 20 )日,下午再新增 22 例確診病例,累計確診數已達 104 人,今單日病例數暴增 53 人,同時也出現首起死亡個案。

該不治患者為年紀 60 多歲,一名在慶尚北道醫院的患者,恐與大邱慶北大學醫院群聚感染相關案例,詳細死因仍在調查中。據衛生官員表示,該患者已經住院了 20 多年,在週三死於肺炎。而韓國下午新增的 22 例中,有 21 例來自大邱慶北地區、 1 例來自首爾。

該消息一傳入 PTT 後,也引起許多網友討論,許多台灣人一看也紛紛嚇壞直呼,「住在院內怎麼感染的..可怕」、「哇!都住醫院是怎麼感染的啊,來探病的人感染的嗎」、「重症加上高齡真的會很危險」、「希望台灣要撐住 QQ 」、「爆太快了吧...韓國不是前幾天還風平浪靜的」。(編輯:陳雅雲)

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞