為何疫情爆發還一堆人去日本?答案一面倒揭「悲哀真相」

為何疫情爆發還一堆人去日本?答案一面倒揭「悲哀真相」
武漢肺炎延燒,台灣已經將日本列為一級旅遊警示。 (示意圖/取自pixabay)

武漢肺炎蔓延全球,造成各地都有大量的災情發生,就連南韓、日本、新加坡都有大量確診病例,也因為疫情延燒,許多國家都開始對旅客進行出入境管理,對此就有網友在網路上表示疑惑,「為何疫情爆發還一堆人去日本?」沒想到答案一面倒揭露台灣人為何堅持還去,引起熱議。

為何疫情爆發還一堆人去日本?答案一面倒揭「悲哀真相」
日本。 (圖/取自PTT)

這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「日本疫情越來越嚴重還能去玩嗎?」的文章表示,「小弟預計下週要出發日本遊玩(期待已久的旅行),看到新聞報導日本的疫情越來越嚴重,已經在考慮要取消了,想說上來問問鄉民的想法」,此篇文章一 PO 出引起大量網友回文,紛紛提出自己的意見和看法,然後大多數網友認為,疫情爆發還一堆人去日本的悲哀真相是「日本旅遊還就真的是小資族的小確幸」。

網友們紛紛留言表示「還是想去的各種理由」,「去啊,錢都花了」、「想去就去,會怕就取消」、「不求航空公司免手續費,打個 6 折我就願意取消了,但都沒有動作,只能去了」、「辦公室一個大姐說不要浪費旅費,下禮拜執意要去」、「退票很貴啊,如果是為了防疫,那為何只有旅客要承擔全部退票損失?」、「沒那麼嚴重,不需要恐慌」、「政府就是不升級,那我就去囉」。(編輯:王柏文)

最新生活新聞
人氣生活新聞