房市/北投最核心區域 集結行政機關和市場

房市/北投最核心區域 集結行政機關和市場
北投區行政中心因設有公有市場,周邊的新市街兩側也形成群聚效應。(圖/信義房屋提供)
北投以溫泉聞名,是離台北市中心最近且方便的市郊,也是兼具住家與休閒環境的地方,其中捷運北投站生活圈因設有行政中心,集結行政機關和傳統市場,成為當地核心區域,且因生活機能充足、交通便捷,受到自住客喜愛。

信義房屋北投捷運店店長范哲瑋表示,捷運北投站生活圈可分作兩大區塊,一是位在捷運站旁的商業區,由光明路前段、中央南路一段及中央北路一段組成,含括連鎖商家燦坤、全聯、麥當勞、丹堤咖啡、摩斯、八方雲集、星巴克、必勝客等,以及各式在地餐飲店家。

另一區域是以北投區行政中心為核心,集結各式行政機關和生活機能,包含2樓的公有北投市場、3樓區公所、4樓戶政事務所、5樓聯合醫院門診部及6樓活動中心等機構。

范哲瑋強調,行政中心是北投相當重要機能,他舉例自己住在石牌,因是北投門牌,若要辦理相關行政業務,都要到這邊才能處理,而且因設有公有市場,周邊的新市街兩側也形成群聚效應,擁有早市和夜市,因此店面行情較佳,臨路型透天店面光是1樓月租金就要20萬元左右。

此外,北投站生活圈因擁有捷運線,開車也能行經洲美快速道路,通往台北市中心非常方便,而且距離捷運新北投站的賣場家樂福,或者到關渡的美式大賣場COSTCO,開車最快僅需5分鐘時間,加上公園林立、鄰近就能享受泡溫泉樂趣,是集結休閒娛樂和優質住家於一處的地區。
  • 新聞關鍵字: 星巴克麥當勞

最新生活新聞
人氣生活新聞