5G結標後續作業 業者需在公告後30日內繳納得標金

5G結標後續作業 業者需在公告後30日內繳納得標金
NCC公布5G競標結束後的完成程序。(NCC提供)
5G頻譜競標作業持續了2個多月,終於在今(21)日宣告結束,總標金額高達1421.91億元,由中華電信和遠傳電信拿下5G頻譜的最佳組合,數量與位置絕佳,台灣大哥大、亞太電信、台灣之星則踩在煞車線上,今日並無出價。

NCC今召開第897次委員會議「公告108年開放申請經營行動寬頻業務1800MHz、3500MHz及28000MHz頻段得標者名單、得標標的及其得標金討論案」,NCC官員表示,今辦理5G首波釋照的所有競價程序已經結束,後續作業以及相關措施會再持續討論,以加速基礎建設、落實縮短城鄉差距、數位落差等目標努力,也會陸續推廣各種公益服務。

而在今日競價結束之後,NCC也表示,各家業者需要在公告後30日內繳交得標金,後續程序基本上有3個,業者繳交事業計畫書、資通安全維護計畫書,之後完成頻率指配及系統架設許可和基地台架設許可後,將會核發電台執照、系統技術審驗合格證明以及特許執照,業者就可以開始營運。

為了讓流程更快速的進行,NCC表示「已經成立好相關收件小組,會立刻進行審查作業,讓業者能夠最順暢的狀況下去達到開台營運的目標。」
  • 新聞關鍵字: NCC

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞