義大利會變成歐洲的破口?知情人揭「2關鍵」:恐怕失控

義大利會變成歐洲的破口?知情人揭「2關鍵」:恐怕失控
義大利。(圖/翻攝自臉書)
武漢肺炎蔓延全球,造成各地都有大量的災情發生,就連南韓、日本、新加坡都有大量確診病例,因為疫情延燒,就連義大利武漢肺炎確診病例截至 22 日深夜案例已激增至 79 例,這讓義大利衛生當局非常憂心,因此就有網友在網路上表示疑惑,「義大利會不會變成歐洲的破口?」,對此就有知情人揭露「 2 關鍵」直呼「一定會失控」。

義大利會變成歐洲的破口?知情人揭「2關鍵」:恐怕失控
武漢肺炎蔓延全球,造成各地都有大量的災情發生。(圖/美聯社/達志影像)

這位網友在網路論壇 PTT nCoV2019 板上 PO 出一篇「義大利會不會變成歐洲的破口?!」的文章表示,「現在義大利感染人數已經超越香港,來到 79 人,更可怕的是,歐洲申根可以讓歐盟內各國人員流動到處趴趴走,義大利北邊和法國東、德國南、比利時盧森堡,連接的是西歐的重要工業區經濟命脈,如果整個西歐工業區得像之前中國完全停工(消毒水、口罩備齊後),慢慢等待復工,封鎖城市、邊境嚴格查哨管制,西歐的經濟會不會遭受致命打擊?」。

此篇文章一出,引起大量網友討論,紛紛表示意見「歐盟國境模糊,一國爆等於全部爆」、「絕對,之後可能再破美國」、「申根區域都有危險了」、「歐盟會不會考慮封鎖義大利」、「跟黑死病途徑很像」,更有知情人點出「義大利中國人多」和「鐵路」恐怕才是引起失控的關鍵,「義大利,中國人多阿」、「鐵路都通...一定失控」、「義大利很多溫州人」、「歐美人打招呼很愛身體接觸, 100% 中鏢握手,互相抱抱,臉頰親一親」。(編輯:王柏文)

最新生活新聞
人氣生活新聞