為何「滯陸台人」回不來只會怪台灣政府?眾曝心態:正常

為何「滯陸台人」回不來只會怪台灣政府?眾曝心態:正常
武漢肺炎疫情持續蔓延,首批 247 名滯留中國大陸武漢市台人 3 日晚間搭乘包機抵台。(圖/翻攝自陸軍司令部臉書)

武漢肺炎( COVID-19 )持續蔓延,全球疫情不斷擴增,而中國大陸仍有許多台商在等候包機返台,對此,有網友就在批踢踢發問「為什麼台商或是小明回不了台灣只會怪台灣政府?」引來鄉民揭密他們真正的心態。

原 PO 在批踢踢八卦板表示,其實他不是很懂為什麼一些台商或小明之類的回不了台灣,一堆支持他們、很有「人道」立場的人,都是一味地謾罵台灣,而不是去怪一開始不給飛、之後給飛了還亂安插名單、讓台灣政府有顧慮的共產政府,他認為,在疫情爆發前台商其實是可以選擇不去武漢的,硬要去再叫政府接回真的不懂這邏輯,再來說人道,之前一堆本國籍的像是鑽石公主號都還沒撤回來台灣,那些非本國籍的到底有何立場可以要求?

原 PO 接著更說,台灣跟大陸就是兩個非戰爭狀態的敵對國家,那些人不載回,他們不會罷休,載回了,他們也只會讚嘆共產黨好棒棒而完全忽略政府的貢獻,例如馬小姐跟那個脫口說出「防疫是政府的事跟他們沒關係」的人。

為何「滯陸台人」回不來只會怪台灣政府?眾曝心態:正常
有網友在批踢踢問及「為什麼台商或是小明回不了台灣只會怪台灣政府?」掀起熱論。(圖/翻攝自批踢踢)

而針對血友病,原 PO 則提出了自身想法及問題,「我是不信在大陸醫不了啦,大陸官方跟黃智賢之類的人不是一直號稱他們很厲害,怎麼可能連幾個月的應急藥物都沒有,還有口罩等物資啦!大陸最好不夠用還要跟旁邊這個面積是它 1/266 的國家要,而且我們捐物資過去大部分也是流到高官那邊去,百姓只會看著高官享受物資然後慢慢等死,不知道那些藝人到底有沒有這樣想過?還是只是要賺人民幣的作秀?有沒有掛?」

此文一出,網友隨即議論紛紛,「怪阿共仔國的話應該沒有明天了吧」、「問題是怪中共有用嗎?」「因為他們知道出事中共不會管,台灣很好」、「欺負好欺負,杮子挑軟的吃」、「當然不惹惡霸,要欺負講道理的人啊」、「因為民主可以欺負,獨裁不能呀!」「因為罵中國政府會被消失阿」、「台商:難道要怪習大大嗎」、「他們知道罵台灣沒事,罵中國一句試試」。(編輯:許苡晴)

[sc name="wuhanv"]

最新生活新聞
人氣生活新聞