公開病例縣市吵翻天!「台灣確診分布」曝光 全場直發毛

公開病例縣市吵翻天!「台灣確診分布」曝光 全場直發毛
武漢肺炎延燒。(圖/NOWnews資料畫面)

台北市長柯文哲近日因武漢肺炎的台灣第 24 例確診「北部女」詳細資料不明,與衛福部長陳時中隔空槓上,對於是否公開病例位置,話題也在網路上吵得沸沸揚揚。不過,昨( 23 )日疾管署已在網站公開武漢肺炎的本土病例和境外移入全台分布圖,立刻引發網友熱議。

臉書粉絲團《停班停課最新通知 Taiwan Alerts 》根據疾管署資料,製作一張「武漢肺炎台灣確診分布」,畫面中可見境外移入的 16 起確診案例和本地感染的 10 例,分別在台北市 7 例、新北市 3 例、桃園 1 例、宜蘭 1 例、台中 4 例、彰化 5 例、南投 2 例、台南 1 例、高雄 2 例,不過該圖尚未納入 23 日公布的第 27、28 確診案例。

公開病例縣市吵翻天!「台灣確診分布」曝光 全場直發毛
臉書粉絲團《停班停課最新通知 Taiwan Alerts 》根據疾管署資料,製作一張「武漢肺炎台灣確診分布」。(圖/翻攝自臉書粉絲團《停班停課最新通知 Taiwan Alerts 》)

其中在台北市和台中、彰化病例數最高,該圖也立刻被轉載至 PTT 「 nCoV2019 」看板,引發高度熱議,網友紛紛驚呆直呼「天啊 7 例在台北」、「是台北最嚴重!」「台北新北一堆」、「中北部大疫區,好恐怖」、「台北市 7 個…」「在台北小心一點」、「彰化人小心了」、「坐等要求公布鄉鎮市區」。

不過,也有網友並不認同公布縣市分布,「公布有比較安心了嗎?」「公布然後呢?生活一樣要過」、「有又如何,沒有又如何?日子不是一樣要照過?」「為什麼要公開?」「住台北的人可以開始恐慌那些人住哪了」。(編輯:賴詠璿)

最新生活新聞
人氣生活新聞