台灣該怎避免「紙幣傳染武漢肺炎」?眾曝唯一正解:拜託

台灣該怎避免「紙幣傳染武漢肺炎」?眾曝唯一正解:拜託
有網友指出台灣付款方式普遍使用紙鈔,紙鈔上方的細菌也有傳染疑慮,不禁好奇詢問該如何避免接觸紙幣感染武漢肺炎?貼文立刻引發熱議。(示意圖/翻攝 PTT )

中國大陸武漢肺炎( COVID-19 )疫情在全球延燒,近日民眾十分注重防疫,不過就有網友在 PTT 「 nCoV2019 」看板指出,台灣付款方式普遍使用紙鈔,紙鈔上方的細菌也有傳染疑慮,不禁好奇詢問該如何避免接觸紙幣感染武漢肺炎?貼文立刻引發熱議,全場紛紛指出「唯一正解」。

原 PO 以「台灣怎麼避免紙幣傳染肺炎?」為題,文中指出台灣屬於紙幣社會,但紙幣傳染病毒的風險又非常高,提到「大陸有些地方已經取消指紋打卡了,更何況現金無數人反覆使用,它的傳播風險就不言而喻了」,不禁疑惑台灣該怎麼避免這樣的問題?認為台灣順勢發移動支付是最好的辦法,能解決病毒傳播的問題,又帶動了電子支付這個產業。

台灣該怎避免「紙幣傳染武漢肺炎」?眾曝唯一正解:拜託
有網友指出台灣付款方式普遍使用紙鈔,紙鈔上方的細菌也有傳染疑慮,不禁好奇詢問該如何避免接觸紙幣感染武漢肺炎?貼文立刻引發熱議。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「拿來,我幫你保管,就沒傳染的問題」、「紙幣都給我,我幫你消毒」、「怕紙幣,那商品呢?光滑的塑膠表面包膜呢?」「因為電子支付要用手機,手機也很髒」、「戴手套啊」、「出去公共場所盡量不碰東西」、「門把、電梯按鈕比較恐怖」。

對此,許多網友指出最佳方法,「有點來不及,只能宣導多洗手」、「還有其他更多可能會接觸感染的地方,就多洗手,中國大陸都電子化支付還不是一堆接觸感染」、「還是你有什麼困難吃飯前洗手要你的命,拜託一下」、「摸完紙鈔硬幣本來就要洗手了」、「平時摸過錢到家都會先洗手早已養成習慣」、「勤洗手啦」。(編輯:賴詠璿)

[sc name="wuhanv"]

最新生活新聞
人氣生活新聞