居家檢疫解除 竹市138名大學港澳生開心上學去

居家檢疫解除 竹市138名大學港澳生開心上學去
新竹地區5所大學的138名港澳學生在進行14天的居家檢疫後,今天全部解禁,可以自由進出校園。(圖/記者金祐妤翻攝)
新竹地區5所大學從2月7日陸續返台的港澳學生,因進行14天的居家檢疫,138名學生今(25)日全部解除檢疫規定,學生狀況大致穩定,也都開心終於解禁,希望能在台灣繼續完成學業。

新竹地區5所大學,其中元培醫科大和中華大學已在今日開學,而清大、交大和玄奘大學則在3月2日開學,各校也都做好防疫準備,除進行校園消毒及環境整理,並在昨日迎接結束居家檢疫的港澳地區學生,讓這些港澳學生各自搬回原宿舍。

此外,因應中國武漢肺炎疫情,清大與交大兩校庚子梅竹籌委會也宣佈今年的梅竹賽停辦,希望共同面對疫情,鼓勵學生仍依運動、保持身體健康狀態。

新竹市衛生局表示,新竹市五所大學居家檢疫的港澳學生有138名,都已於今日完成14天的檢疫時間,其中有8名學生有狀況進行採檢,但經採檢都呈陰性,解禁後,仍提醒港澳生要注意身體健康自主管理,有狀況就應立即通報。

此外,因應中央流行疫情指揮中心宣佈27日起,自韓國入境者都要居家檢疫14天,清大和交大都表示,校內有不少韓籍生、人數約40人,大約半數韓籍學生都已返台返校,但仍有少數韓籍學生還未返校,會在這2天陸續返校,若於27日後返校,會依規請韓籍生進行居家檢疫14天。

[sc name="wuhanv"]

最新生活新聞
人氣生活新聞