防疫提升成「一級開設」有差嗎?答案一面倒:真的別小看

防疫提升成「一級開設」有差嗎?答案一面倒:真的別小看
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,說明中國大陸武漢血友病童之相關處置。(圖/記者呂炯昌攝, 2020.2.24)
武漢肺炎疫情在台持續延燒,一切防疫相關統籌都是以指揮中心為準則,就在今(27)日稍早,行政院長蘇貞昌宣布,中央流行疫情指揮中心,從二級提升為一級開設,同樣由衛福部長陳時中擔任指揮官。對此就有網友在網路上表示疑惑,「防疫提升成『一級開設』有差嗎?」引起熱議。

防疫提升成「一級開設」有差嗎?答案一面倒:真的別小看
武漢肺炎蔓延,中央流行疫情指揮中心召開記者會說明最新疫情。(圖/NOWnews資料畫面)

這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「防疫提升成『一級開設』後差在哪?」的文章表示,「今天台灣宣布武漢肺炎疫情指揮中心提升至一級開設,認真問,這樣跟之前差在哪?對一般民眾來說有差嗎?還有提升到一級開設的標準是啥?這幾天看下來,台灣的疫情好像也沒有突然變嚴重啊?這樣提升,一知半解的我覺得有點緊張...」此篇文章一發出,引起大量網友熱烈討論,答案一面倒的指出「真的別小看」,留言區蓋起高樓。

網友們紛紛表示「政府內部比較好喬,不會各自為政。對民眾來說其實會還好,比較無感」、「二級只有疫情相關部會,一級則是行政院全部」、「資源變多,溝通變快」、「資源變多,以前可能要各部協調,現在可以直接領導各部資源」、「指揮官要求,各部會要完全配合」。(編輯:王柏文)

最新生活新聞
人氣生活新聞